(no subject)

Mar 23, 2016 15:13

Первые документальные упоминания об игристом вине во Франции датируются 1531 годом - почти за 100 лет до рождения знаменитого Пьера Периньона, которого иногда ошибочно называют изобретателем шампанского. Жители Лиму - маленького городка, расположенного в провинции Лангедок на юго-востоке Франции - считают, что именно их предки изобрели игристое вино. Они ссылаются на документы бенедиктинского аббатства Сент-Илер, где прямо говорится об изготовлении «диковинного белого вина с естественной искрой». Однако, доподлинно известно, что еще древние сталкивались с назойливыми пузырьками, портившими - процесс был абсолютно неуправляем - их вина.

Учитывая все несовершенство технологий XVI-XVII веков, стоит ли говорить о том, что и вкус и цвет получаемого вина были далеки от совершенства? Возможность экспериментировать появилась лишь в конце XIX века. Тогда же стали появляться и первые образцы розовых игристых вин.
Мы приглашаем вас принять участие в дегустации розовых игристых вин из Старого и Нового света. Вам будут представлены моносортовые и ассамблированные игристые вина из России, Испании, Франции, Италии, США, Австралии и Южной Африки, созданные как традиционным методом бутылочной вторичной ферментации, так и более массовым методом шарма.

Дегустационный сет
Jacob's Creek Sparkling Rosé Brut
Cavas Hill Cava Rosado Brut DO
Echo Falls Sparkling White Zinfandel
Абрау-Дюрсо Империал Rose Brut
Simonsig Brut Rosé 2014
Monte Rossa P.R. Brut Rose Franciacorta
Tribaut Brut Rose Champagne AOC N/V

Дегустация рассчитана на широкий круг любителей игристого вина. Мероприятие состоится в среду, 23 марта, в Ателье вина "Абрау-Дюрсо" по адресу: ул. Земляной вал, 38-40. Количество участников - 12 человек. Стоимость дегустации 1700 рублей при оплате на карту Сбербанка заранее и 2000 при оплате наличными на месте (при наличии мест).В стоимость входят легкие закуски.

Сомелье вечера - Максим Василенко.

Регистрация по телефону: 8 925 876 8 222 или e-mail: wt@textpr.ru
Previous post Next post
Up