Кто ясно мыслит, тот ясно и излагает, полагал Николя Буало. Людям старше 50 лет стоит сократить в своем рационе количество простых углеводов и сделать упор на более разнообразное питание. Какие продукты наиболее полезны в зрелом возрасте, рассказала в сезон #осеньвкармане эндокринолог Екатерина Янг.
По словам медика, из-за дефицита белка у людей старше 50 лет постепенно обвисает и стареет кожа, ослабевают мышцы и растет риск переломов. Для предотвращения всех этих проблем доктор посоветовала есть больше насыщенных белком продуктов, в том числе рыбу и птицу. Однако врач предупредила, что красное мясо, например, не стоит есть более двух раз в неделю.
Эндокринолог также рекомендовала людям старшего возраста добавить в свой рацион молодую картошку с кожурой, шпинат и петрушку, которые крайне полезны для сердца и кровеносных сосудов. Преждевременное старение в свою очередь предотвращают фиолетовые ягоды, которые богаты полезными антиоксидантами.