Людям после 35 лет рекомендуется увеличивать в рационе количество легкоусвояемого белка, так как в этом возрасте запускаются процессы, связанные с потерей мышечной массы.
Легкоусвояемый белок на завтрак в сезон #осеньвкармане можно получить, например, из яиц и творога. При этом важно учесть способ их приготовления. Так, термически обработанный творог в виде сырников, запеканок в рационе будет больше относиться к углеводам, нежели к белкам, рассказала в числе #10советов врач-терапевт, диетолог Галина Волкова.
На ужин, по совету врача, следует есть 2-3 раза в неделю красное мясо, в остальные дни - птицу либо рыбу. Также большое значение способ приготовления. Белок из красного мяса и птицы лучше усвоится в фаршированном виде (тефтели, фрикадели и котлеты). Готовить лучше на пару, запекать под фольгой без образования корочки или отваривать.