Российский сыр, сделанный по технологии фета, в текущий сезон #летовместе получил золотую медаль греческой гастрономической организации Greek Taste Beyond Borders в номинации "Исконно греческий вкус".
Награждение прошло в Афинах на 4-й ежегодной всемирной конференции послов вкуса мировой гастрономии с участием шеф-поваров из многих стран.
А вот вам, друзья мои, в числе #10рецептов - домашний сыр фета из творога:
Ингредиенты: обезжиренный творог - 1 кг; соль - 3 г.
Ингредиенты смешать, завернуть в пищевую пленку, оставить в холодильнике на 3 суток. Подсоленный творог положить под пресс, оставить на 1 день. В результате он приобретает более плотную структуру и по вкусу напоминает фета. При желании в продукт можно добавить молотые пряности для улучшения аромата: тмин, укроп.
Между прочим, фета предотвращает преждевременное старение, остеопороз, борется с мигренью. Защищает от рака и улучшает зрение. Уменьшает риск метаболического синдрома, который грозит развитием сахарного диабета и кардиологических заболеваний.
Помните, фета, приготовленный в промышленных и домашних условиях отличается по структуре, вкусу и аромату.