Кантонская кухня

Apr 01, 2019 23:46

Мы в Гонконге уже несколько дней, и я больше не хочу кантонских блюд. Не манят меня больше ни пальцы курицы в сладковатом соусе, ни шершавые кишки быка, настриженнные щеточкой и посыпанные молодым зеленым луком, ни вымоченый в ароматном бульоне рыбий пузырь, ни лысый копченый гусь с коричневой головой и кожей, ни вареники с начинкой из свинины, креветок и содержимого крабовых яичников, ни прочие фантазии южно-китайского мясника и чудеса димсама. Даже склизких черных холодных дессертов, сделанных из кунжута, или липких полупрозрачных галушек, что не отодрать от тарелки, мне не хочется больше ни на завтрак, ни на обед, ни на ужин. Вместо этого я мечтаю о чем-то свежем, упругом, цельном, не разделанном на части - например, о помидоре. Сложно сказать, что еще я могу теперь есть, кроме помидора: мандарины, например, вызывают сомнительные ассоциации: шкура и плоть, разделяемая на дольки; поедаемая нами сочная плоть.

Китай-город, cuisine, a little too ironic

Previous post Next post
Up