Рабочее, а заодно и кулинарное

Apr 11, 2014 18:00

Сегодня, наконец, добралась до офиса, в котором выдают ключ от заветного ящика, где прячут микрофон в каждой большой лекционной аудитории. Все-таки чтение лекций для двухсот человек - это особый опыт, никак не сравнимый с чтением лекций для пятидесяти человек или, к примеру, тридцати ( Read more... )

cuisine, academia

Leave a comment

anna_bpguide April 12 2014, 07:15:45 UTC
если это грамотно, амфитеатром, спроектированная аудитория, лекция на 120 человек хорошо (лучше) идет без микрофона, как выяснилось

Reply

almondd April 13 2014, 21:23:24 UTC
Имеют значение акустика и голос. Я просто устаю громко говорить.

Reply

anna_bpguide April 14 2014, 05:00:41 UTC
ммм... есть секреты
но письменно не объясню, пожалуй, сорри

Reply

almondd April 14 2014, 05:06:00 UTC
Секреты - это интересно. Но я уже столько лет преподаю, что скорей всего их слышала.

Reply

anna_bpguide April 14 2014, 05:09:46 UTC
У меня студенты были - технари-мальчишки. Вообще-то шумные, а вытащенные к кафедре, сразу теряли голос и смущались. Вот им и показывала, как посылать голос к 35-му ряду аудитории.
Но да, от акустики многое зависит.

Reply

almondd April 14 2014, 05:14:10 UTC
Я занималась какое-то время академическим вокалом (это фактически оперное пение) для удовольствия :) Голос можно посылать куда угодно, но это утомительно, и связки у меня за пару часов устают. Микрофон проще, и устаешь значительно меньше.

Reply

anna_bpguide April 14 2014, 05:15:07 UTC
да, вполне выход

Reply


Leave a comment

Up