May 19, 2013 17:01
В Монреале мы ходили с коллегами в хороший эфиопский ресторан. Никого уже наверное не удивишь тем, что в Эфиопии едят сырое мясо. Едят его однако в разных видах, и в ресторанах в развитых странах лучше всего прижилось блюдо под названием китфо - нечто вроде фарша с топленым маслом и большим количеством специй, трав и пряностей. Иногда китфо немного готовят, и оно получается как бы полусырым, а иногда и прожаривают полностью.
Я однако впервые попробовало сырое мясо не в виде китфо. Не фарш, перетертый до неузнавания, а мелкие кусочки очень свежей, нежирной, мягкой говядины, утрамбованные в посуде с перцем и солью. Очень просто и, как оказалось, бесподобно вкусно.
cuisine,
Африка,
Канада