Луизианская кухня: в деталях

Apr 29, 2013 00:02

В луизианской кухне есть две технологии приготовления, которые я больше нигде не видела: smothering и blackening.

Blacken, наверное, лучше всего перевести, как "чернить". Чернят обычно рыбу: нередко это речной сом, хотя самый известный рецепт - рыба-барабанщик (Red Drum по-английски) из Мексиканского залива. Очищенное рыбное филе макают в ( Read more... )

cuisine, моя Америка, Луизиана

Leave a comment

Comments 2

geish_a April 29 2013, 06:17:48 UTC
это чугунные сковородки

Reply

almondd April 29 2013, 06:27:52 UTC
О, спасибо! Я мучительно вспоминала слово. В общем, "кованое железо" тоже правильно, но про посуду действительно чаще говорят "чугун".

Reply


Leave a comment

Up