Манная каша без комочков

Nov 19, 2013 07:45



Из книги «Кухни народов СССР»

Время приготовления: 15 минут

На 1 порцию понадобится:
Молоко - 0,75 стак.
Вода - 0,25 стак.
Крупа манная - 3 ч. л.
Сахар
Соль
Масло сливочное

Лучше использовать кастрюльку с толстым дном.
Вышеупомянутую кастрюльку надо ополоснуть холодной водой, налить в нее молоко и воду - ХОЛОДНЫМИ. Сверху насыпать манную крупу. Она частично утонет, а частично будет плавать на поверхности.
Оставляем будущую кашу на 10 минут. За это время крупинки манки впитывают холодную жидкость, набухают, благодаря чему во время варки не образуются никакие комочки.
Если молоко у Вас свежевскипяченное, горячее, то манку замачиваете в одной холодной воде, а молоко вливаете уже перед началом приготовления.
Перед тем как ставить кастрюльку на огонь, ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешайте ее содержимое, потому что манка оседает на дно. Ставим кашу на маленький огонь, если надо, добавляем сахар и соль. Когда будете варить в первый раз, лучше от каши все же не отходить, чтобы самостоятельно почувствовать, как она себя ведет. Но мешать ее постоянно не нужно. Скажем так, пока не закипит, я перемешиваю где-то раз в минуту, а после закипания - уже постоянно, а то каша просто к дну пригорит. Но комочков не будет все равно!
После закипания варить где-то минуты 3.
Добавляем масло, кто любит - варенье. Приятного аппетита!


рецепты, ссылки, внук, детское меню, цитаты из прочитанного

Previous post Next post
Up