Полувегетарианство

Sep 19, 2010 13:32

Теоретически, вегетарианство предполагает полный отказ от продуктов животного происхождения. На деле же чистых вегетарианцев не так много, зато очень много полувегетарианцев, которые, отказавшись от мяса и птицы, продолжают, есть рыбу и морепродукты.

Уже названные недостатки в употреблении мяса распространяются на употребление птицы и рыбы. Но если сравнивать коэффициент вредности этих продуктов, то у рыбы он окажется значительно меньшим.

За разъяснениями обратимся к тибетской медицине. Согласно ее представлениям, чем больше похоже на человека съедаемое нами живое существо, тем оно вреднее. Самые безвредные из всей животной пищи - морепродукты.

Воззрения тибетских медиков объяснимы и в терминах современной науки. У близких к человеку по своему положению на эволюционной лестнице организмов, строение молекулы ДНК близко к строению ДНК человека. Поэтому гены человека достаточно легко считывают информацию с генов, например, коровы. Коровий ген может принести с собой информацию о болезни животного, и человек с большей долей вероятности может заболеть.

Рыба и морепродукты имеют еще одно существенное преимущество перед мясом животных и птиц. Если мясо, как мы уже говорили, усваивается в течение не менее четырех часов, то рыба и дары моря - вдвое быстрее. Это означает, что они оказываются не такой утомительной пищей, оставляют меньше отходов, а потому не так сильно загрязняют организм.

http://useful-food.ru/poluvegetarianstvo/

съедобное

Previous post Next post
Up