Я подумала, что было бы нечестно хвастаться фотогеничными маффинами,кексами и пирогами.Нечестно по отношению к себе,потому что выпечка почти всегда удачно смотрится, и по отношению к вам-потому что удивить тут особо нечем,тема довольно избита,изучена и слишком часто муссируется в фуд-фотоШных и кулинарных кругах.
Этот парень был давненько примечен у Ани
fleur_de_cassie, приготовлен десятки раз(без преувеличения). Беспроигрышный вариант, когда гости будут через 15 минут, хочется удивить свекровь или подруг на девичнике или пикнике,порадовать любимую семью,ну и себя,конечно.
Грибной паштет с травами.
500 гр шампиньонов
2 ст.ложки масла растительного (в идеале оливковое)
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
4 ст.ложки белого сухого(можно п.с) вина
тимьян,розмарин
150 гр.сливочного сыра (Альметте,Хохланд,Президент)
Лук и чеснок порезать произвольно,главное-не мелко, обжарить в теч. 2-3 минут до прозрачного состояния,затем добавить порезанные грибы,травы (веточками),соль,перец,тушить до момента,пока вся вода,которую дадут грибы,не выпарится. Затем добавить белое вино и тушить еще минут 5. Готовую грибную смесь соединить со сливочным сыром,можно прямо горячей,и перемолоть в блендере.
Чудесно с тостами,хлебцами,а в сезон или просто когда не хочется отягощать все хлебом-прекрасно сочетается со свежими огурцами,сельдереем и другими овощами.
Солить и добавлять травы нужно именно вначале, поскольку грибы-как губка,впитывают все сразу,или же остаются пресноватыми в конце. Удивительно, но именно здесь замороженные шампиньоны-довольно скучные грибы-раскрывают свой потенциал(оказывается,он есть!) как нельзя лучше. И на свежие можно не тратиться и не возиться.
Если нет вина,не беда.Смело доставайте коньяк,виски,ром. Все кроме водки.
Хорош,нечего сказать!