Парки Шеньчжэня: Китай в миниатюре.

Dec 11, 2012 17:57

Нагулявшись по парку малых народов Китая, мы решили заглянуть в смежный с ним Парк Миниатюр.




Территория парка, как говорят, выстроена в форме карты Китая, на которой, в более-менее положенных местах, разборсаны миниатюрные копии самых знаменитых достопримечательностей. Осознать сходство территории с картой нам не удалось - уж слишком она огромная но на миниатюры мы
насмотрелись всласть!

1.


Почти сразу у "черного хода" в парк (а мы вошли в парк с обратной стороны, там, где он примыкает к соседней территории, а не с главного входа), на высоком холме, мы увидели копию Дворца Потала. Оригинал находится в столице Тибета, Лхасе. Конечно, сразу захотелось прокатиться, сравнить по горячим следам с настоящим! Ну что-же.. В планах и так было :)

2.


Буквально сразу после этого мы наткнулись на Китайскую Стену.

3.


Я, конечно, не географ, но расположение макетов в соответствии с картой Китая мне сразу показалось несколько условным.. Стена занимает чуть ли не пол парка :) При всей своей миниатюрности, длинна ее более чем внушает уважение!

4.


С холмов в середине парка, за все той же вездесущей Китайской Стеной можно полюбоваться на индустриальные панорамы Шеньчжэня.

5.


Совсем рядом со стеной (ее видно и тут, на "горизонте", если приглядеться), возвышается Запретный Город. Высотой примерно по пояс, но от этого не менее неприступный - залезть внутрь нельзя, можно только заглядывать внутрь через стены..

6.


Ближе к центру парка кроме бонсай, украшающих миниатюры, можно увидеть и полноразмерные деревья. Тоже очень живописные!

7.


А это, по всей видимости, Летний Дворец. Не быв там персонально, не могу утверждать наверняка, но, судя по расположению в середине озера, похоже :)

8.


Кстати, кувшинки в озерце все портили своими немасштабными размерами и очень сложно было снять так, чтобы они не лезли активно в кадр..

9.


После Летнего Дворца, мы уже вовсе потеряли счет достопримечательностям и просто слонялись от одной к другой, стараясь не упустить красивых кадров.

10.


А это было сложно - миниатюр всего 82 и обойти каждую, чтобы хотябы грубо посмотреть ракурсы за один день просто нереально..

11.


Кстати, не все миниатюры так уж миниатюрны. Некоторые скорее похожи на полномасштабный макет!

12.


Кроме совсем маленьких бонсаи и обычных деревьев встречаются еще такие вот, "отформованные" деревца..

13.


Даже трудно себе сразу представить, насколько же много в Китае удивительно интересных достопримечательностей! Как же это все объехать, если не хватает сил даже просто обойти! :)

14.


Кстати, в парке можно взять на прокат электромобиль а-ля гольф-кар, на котором и объезжать дорожки, заодно работая дополнительным экспонатом для встречных китайцев.

15.


А среди посетителей, как и в других парках города, большинство как раз китайцы. Иностранных туристов пока можно увидеть очень редко.

16.


Тем не менее, нельзя сказать, что посетителей мало - видимо здесь не считается дурным тоном интересоваться достопримечательностями собственной страны.

17.


А вот еще одно полноразмерное местечко. Сюда даже можно зайти, хотя и слегка пригнувшись :)

19.


Интересно, что написано на ящике?

20.


Устав от блуждания по миниатюрному Китаю, оказавшемуся вовсе не таким уж и миниатюрным, мы решили вернуться в соседний парк, чтобы взглянуть на пару показываемых там шоу.

21.


Сначала забрели в Тибетский храм.

22.


Само шоу проходило в соседнем домике, было шумным, веселым и бкестолковым. Причем, шоу сопровождалось трансляцией хроники на больших экранах, по сторонам сцены и происходящее на сцене веселье очень сильно контрастировало с захватывающими дух панорамами гор, видами древних монастырей и паломников-монахов..

23.


Слегка расстроившись, мы заглянули на следующее шоу. Оно проходило на самой большой арене парка, где разыгрывались конные баталии.

24.


Здесь нам понравилось намного больше! Актеры носились по кругу, махали мечами так, как буд-то и правда хотели друг друга поубивать!

25.


Впечатление несколько портил только диктор, который дурным голосом и на пределе крика рассказывал сюжет истории. На китайском, естественно.

26.


Но вот баталии отгремели, конница уехала, сделав победный круг по арене и побежденная сторона отправиласт восвояси..

27.


Если вам кажется, что мы смотрели на все это в одиночестве, вы сильно ошибаетесь!

28.


Следующим (и последним на сегодня) было шоу тайских народных танцев.

29.


Посреди тайской деревушки, в красивом павильоне несколько китайских юношей и девушек изображали тайцев :)

30.


Жителя Тайланда они, может и не обманули бы, но нам показалось очень правдоподобно!

31.


Здесь тоже все было очень весело и на позитиве. Все плясали и играли, стучали в барабаны и жонглировали ими.. Не было никаких двусмысленных контрастов и размышлений, как в тибетском павильоне.. В общем, нам понравилось :)

Такой вот коротенький рассказ о первом знакомстве с Шеньчжэньскими парками. Сразу скажу, что нам еще предстояло его продолжить, но пока, в следующем посте, я хочу показать кусочек самого города. Удалось ли китайцам построить свой собственный Гонконг, только больше и лучше? :)

Шеньчжэнь, Китай, тематические парки

Previous post Next post
Up