кулинарный вопрос обладателям Kitchen Aid

Nov 02, 2014 20:43

вот купила таки, пытаюсь понять как же его оптимально использовать ( Read more... )

кулинарные вопросы

Leave a comment

namna November 3 2014, 03:18:00 UTC
Я тоже с недавних пор счастливый обладатель агрегата. Делаю в нем пок исключительно картофельное пюре :))

Reply

allochkag November 3 2014, 03:26:30 UTC
а, да? а я всегда читала, что пюре взбивать нельзя, там крахмал как-то что-то и получается клейкая масса, а не пюре

Может если "мешалкой" то будет нормально? ты мешалкой?

Reply

namna November 3 2014, 14:51:45 UTC
Я всегда миксером пюре делала, меня так мама учила :) мне нравится, легкое/воздушное такое получается. Мешалкой, да.

Reply

allochkag November 3 2014, 14:53:37 UTC
вот как практика опровергает теорию :)

А тогда давай подробности: я то обычно просто кидала масло, толкла с ним картошку, а потом подливала горячее молоко и домешивала уже все вместе. А в миксере есть разница в каком порядке кидать продукты? или вообще сразу все вместе и вперед?

Reply

namna November 3 2014, 15:08:10 UTC
ну да, так и делала. молоко постепенно подливала и на маленькой скорости, чтобы оно всю кунхю не забрызгало. и взбивала несколько минут. удобно что руки свободны что-то еще делать пока оно взбивается.

если найдешь что еще прекрасного можно в нем делать, дай знать. мне подарили, но я пеку крайне мало (но пекла бы больше если бы знала что).

Reply

allochkag November 3 2014, 15:09:34 UTC
вот я честно говоря его купила, что бы попробовать это несчастное творожное печенье делать :) дети любят, а меня так каждый раз ломает руки выкручивать, что я вечно откладываю процесс :)

Reply

namna November 3 2014, 16:56:10 UTC
поделишься рецептом печенья? :)

Reply

namna November 3 2014, 18:45:05 UTC
spasibo!

Reply

allochkag November 3 2014, 04:13:40 UTC
дорогое кстати пюре однако :) толкушка была бы принципиально дешевле ;) :)

Reply

namna November 3 2014, 14:52:40 UTC
Мы легких путей не выбираем :)

Reply


Leave a comment

Up