Ленивые голубцы

Apr 28, 2015 13:47

Ленивые голубцы

Когда хозяйке невмоготу заниматься кухней или нет свободного времени, всегда выручают «ленивые» рецепты. С таким простым рецептом голубцов я и спешу вас познакомить.



Наверняка у каждой их вас есть свои секреты по приготовлению ленивых голубцов. Я хочу поделиться своими.

Для таких голубцов я подготовила самые обычные продукты. Рис, фарш и капусту. Только вместо того, чтобы сделать голубцы классическим способом, я переложила продукты слоями.

Голубцы нужно не мешать. Они прекрасно держат форму и не превращаются в кашу, чему я, например, очень рада.

По времени такое приготовление займет минут 15 на подготовку, а все остальное время вы можете уделить себе. Недаром, голубцы называются «ленивыми»!

Для такого блюда вам следует запастись следующими продуктами:

- рис - 1,5 стакана
- фарш - 500 г
- капуста - 300-400 г
- морковь - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 шт.
- томатная паста - 60 г
- соль
- специи
- растительное масло

Время приготовления - 1 час.

Сложность блюда - минимальная.

Начнем приготовление блюда с того, что подготовим продукты. Рис используем пареный, он содержит меньше клейковины, поэтому и не слипается при варке. Фарш берем по своему усмотрению.



Лук и морковь измельчаем и обжариваем на растительном масле до готовности.



Добавляем фарш. Обжариваем его на большом огне, чтобы появилась золотистая корочка.



Минут через 5 добавляем специи, соль, чеснок и вводим томатную пасту. Добавляем немного воды и тушим 10 минут до полной готовности.



Рис отвариваем в соленой воде до полуготовности. Капусту мелко нарезаем соломкой. Берем посуду, в который будем готовить наши голубцы. На дно кастрюли выкладываем половину измельченной капусты. Сверху выкладываем чать риса. Формируем слои.



Затем отправляем слой фарша с томатным соусом. Опять выкладываем капусту, рис и фарш. Таким образом мы заполняем всю кастрюльку. Добавляем лавровый лист, немного душистого перца. Присаливаем по вкусу, добавляем около стакана воды. Отправляем на огонь и доводим ленивые голубцы до готовности.



Подаем порционно и радуем своих близких!



Приятного всем аппетита! Надеюсь, что мой рецепт существенно сэкономит ваше время!
[С]
http://alimero.ru/blog/recepti/lenivie-golubtsi.24665.html

Кухня, ленивые голубцы

Previous post Next post
Up