Ягодные морсы

Jun 25, 2014 20:01


Наконец-то наступило лето, а значит, пора ягод - уже сейчас на фермерском рынке можно купить клубнику, землянику, черешню, малину, скоро появится черника, вишня. А у кого-то на даче уже зреет смородина, крыжовник, жимолость. Дети очень любят сладкие ягоды и с удовольствием едят их в качестве десерта в ущерб более кислым, но не менее полезным ягодам -
клюкве, бруснике, облепихе. Но и в этих ягодах столько витаминов, что обойти их вниманием никак нельзя, а чтобы скрыть их кисловатый вкус, можно использовать их в пирогах, сделать варенье или сварить морс.

Готовить морсы неимоверно просто, а ягоды при этом подвергаются минимальной термической обработке, поэтому сохраняют большинство витаминов.

Для приготовления морса к ягодам следует добавить сахар по вкусу, залить кипятком и настоять в течение нескольких часов.

После остывания ягоды разминаем давилкой и процеживаем с помощью марли. Вкусный и полезный освежающий напиток для вас и ваших деток готов!

Приятного аппетита!

фрукты

Previous post Next post
Up