Ginger milk curd - имбирный молочный пудинг

Jun 22, 2014 21:08


А мы снова учимся, и на одном из курсов - 'Gastronomy as a science', проводимом на coursera.org Гонгконским университетом, мы узнали интересный рецепт молочного пудинга, которым спешим поделиться с вами.



Ginger milk curd, имбирный молочный пудинг - оригинальный китайский горячий десерт, готовится на основе процесса створаживания молока. Для его приготовления нам понадобятся молоко, корень имбиря и сахар. Очищаем корень имбиря, выдавливаем и отжимаем из него сок. В это время в кастрюле доводим до кипения молоко, чуть-чуть остужаем, добавляем сахар по вкусу и вводим, помешивая, имбирный сок. Молоко створаживается и получается вкусный пудинг, который лучше подавать горячим.
В Великобритании популярен подобный десерт из яичного желтка и фруктовых соков. Его обычно готовят из цитрусовых или малины, но подойдет любой другой фруктовый сок, например, сок манго, клюквы или смородины. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем фруктовый сок, лимонную или апельсиновую цедру и варим на медленном огне, помешивая, до загустения. Остудить и подавать как кремообразный десерт. Приятного аппетита!

без яиц, без глютена

Previous post Next post
Up