Arroz con leche - молочный рис

Mar 30, 2014 16:41


Молочная рисовая каша, или молочный рис - arroz con leche, может стать отличным ужином или завтраком даже для самых маленьких малышей. В Европе, особенно в Испании, его продают порциями в качестве десерта.

Для того, чтобы приготовить две порции этого вкусного десерта нам понадобятся:
круглый рис - около 125 мл,
молоко (или его растительный агалог, например, рисовый напиток), сахар, соль, корица, изюм, вода.


Рис залить чуть подсоленой водой в пропорции 1:2, довести до кипения и оставить вариться на среднем огне, пока рис не впитает всю воду. После этого постепенно добавляем молоко по принципу приготовления ризотто, добавляем сахар и/или изюм по вкусу и варим в молоке на слабом огне до готовности риса. Подавать, посыпав корицей, можно добавить немного молока.

Если у малыша нет аллергической реакции на кокос, советуем попробовать сделать arroz con leche на кокосовом молоке и добавить в процессе приготовления пару ложек кокосовой стружки. Тогда у вас получится отличный десерт с карибскими нотками, малыш непременно его оценит.

Мы рекомендуем покупать коксовую стружку в специализированных магазинах здорового питания, например, http://www.indianspices.ru или www.i-mne.com, она, в отличие от обычной магазинной, пахнет кокосом и есть больше гарантий, что она натуральная.

Приятного аппетита!

без глютена, крупы

Previous post Next post
Up