Спаржа и два рецепта со спаржей

Mar 29, 2014 14:03


Не каждый ребенок согласится есть спаржу - вкус у нее, надо признать, своеобразный, взрослый. Впрочем, это зависит и от того, как эту спаржу приготовить.



Зеленую крупную спаржу лучше просто отварить в пароварке или поджарить на гриле и подать в дополнение к основному блюду или как закуску с любым соусом по вкусу (например, со сливочным соусом или с песто из шпината). Из белой спаржи получается интересный суп-пюре, хотя и ее можно просто отваривать. Для только, чтобы приготовить суп-пюре, нужно отварить спаржу до готовности и перетереть блендером, затем полученную массу протереть через сито, чтобы убрать лишние жесткие волокна. Но так как после этого от супа остается практически только бульон, стоит добавить в пюре для густоты ложку рисовой муки, хорошо размешать и довести до кипения.

Я также использую много мини-спаржи (она кстати быстро готовится, примерно 10 минут в пароварке) при приготовлении блюд на основе овощей: фритаты, ризотто, омлетов, пасты с овощами.

Со спаржей и киноа можно приготовить интересный гарнир, хотя это блюдо можно есть и без мяса, так как киноа - хороший источник белка. Итак, нарезаем мелко лук, чеснок, спаржу. Лук и чеснок обжариваем в течение 5 минут на оливковом масле, добавляем порезанную спаржу, киноа, обжариваем еще пару минут, солим, заливаем водой и варим до готовности киноа, при необходимости добавляю воду.
Приятного аппетита!

овощи, крупы

Previous post Next post
Up