Кулич пасхальный

Apr 13, 2012 21:36

Для тех кто еще не пек , может успеет пригодиться. Нашла классный рецепт и теперь видимо его всегда буду делать.
Дрожжи 60 гр свежих ( 2.5 ст.л. сухих)
Молоко пол литра
Муки 1кг ( у меня не было больших запасов - песах все таки! - я положила половину простой и половину Тофеах ( это типа с пекарским порошком уже внутри)
масло слив. 200 гр размягченное
сахар 2 ст.
Яйца 6 шт.
Изюм ( я делаю с клюквой и орехами) 300гр
ванилин 20 гр
Готовим:
Опара - молоко+дрожжи+половина муки. Минут за 20-30 поднимается вдвое.
желтки растереть с сахаром, белки взбить - чтобы хорошо взбивались, они длжны быть холодными.
Когда опара подошла, добавлаем желтки, масло, ванилин,изюм ( или все что нам хоцца).Последними добавляем белки. и за ними мука. Тесто не крутое, мягкое и липкое. Месим как можем. Ждем пока поднимется еще часик. Раскладываем по формочкам, даем еще минут 20 на расстойку. Затем выпекаем при 180 градусах. У меня пеклись за 20 минут. По рецепту вообще 40. Но! Получились сдобными и очень вкусными. Поэтому и записываю, больше рецептов куличей не ищу :-) Фоток нету - почти все уже закончилось.

Пасха, выпечка, кулич

Previous post Next post
Up