Всем привет!
Что-то там опять наулучшали, раньше хоть картинки вставлялись автоматом, а теперь и для них надо html-коды прописывать.
UPD: Ух ты!
запись размещена
одиннадцатого октября в одиннадцать:одиннадцать
что-то в этом есть!
(сплошные шшшипящие, ы!)
Вчера писала про Василисин борщ, он вон на фото. Между прочим, некоторые думают, что Василиса тут придумывает всякие небылицы. Неее, у ней все натуральное. 100% hand made pure natural.
А на самом деле вот чем хочу поделиться.
Кислая капуста (которую надо до первых заморозков вроде бы наквасить, да?) для щей у меня готовится по рецепту Молоховец. И я никогда в жизни не ела щей вкуснее. Нужно взять кислую капусту, слить сок (не выбрасывать), отжать, можно обдать кипятком, если сильно кисла. Обжарить капусту до мягкости на сливочном масле, переложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости.
Считайте, что это и весь рецепт.-)
Еще можно на сливочном масле сначала поджарить лук, а потом только добавить капусту, и варить все вместе.
Когда капуста станет мягкой, отправить ее в бульон. Молоховец предлагает добавить в бульон 3-4 сухих гриба. Когда капуста мягкая, смешайте ее с бульоном, попробуйте на "кислость", это все очень индивидуально, и если кислота выварилась, добавьте рассола, который отжали ранее из капусты. Эти щи я почти никогда не солю, кстати, перец молотый черный по вкусу. Если вы любите картошку в щах -- то сварите ее в бульоне до того, как будете добавлять капусту, иначе из-за кислоты картошка не проварится. А я вот люблю добавить вместо картошки перловку, я ее замачиваю часа на 2 и варю в бульоне пока готовится капуста, да и когда томится она, перловка как раз доходит.
Есть у этих щей еще один секретик. Когда смешали капусту с бульоном, нужно добавить в кастрюлю прямо сметаны, с полстакана примерно, довести до кипения и потомить. Я иногда в горшочки раскладываю и томлю в духовке минут 20, это когда совсем заняться нечем или нужно оттянуть время, чтоб за отчеты не садиться.
Ну вот! Щи готовы!
А теперь про борщ. Рапортую и даю как рецепт.
У всех есть свои проверенные рецепты. Так что просто возьмите вместо обычной свежей капусты подготовленную как описано выше кислую. Вкус совершено иной, такой, знаете, ммм... Пикантный борщ получается. И да, я бы в него добавила 3-4 сушеных грибка.
Подавать такой борщ нужно обязательно со сметаной!
Всем приятного аппетита.