Итак, поужинав и попив чаю (как всегда приправленного разными травами не всегда понятного вида, что насобирали по дороге), по уже сложившейся традиции, начатой накануне, был разведен костер. На этот раз тоже от кабанчиков. Место было явно не истоптано лапами туристов, тихое, отдаленное от дороги, окруженное ёлками и... тоже все изрыто рылами кабанов.
А на утро мы оказались в окружении. Они были везде. Белые, серые, черные - и все звенели колокольчиками.
2. Но к счастью это были не кабаны, а всего лишь овцы.
3.
4. Собравшись мы выдвинулись дальше. В четвертый день похода у нас было 4 вершины по плану: Радуль, Виход, Васкул и Поп Иван Черногорский.
5. Очень скоро нам все чаще начали попадаться домашние животные: то лошади...
6. ...то коровы,
7. Некоторые умели даже улыбаться.
8. Дорога тем не менее не становилась легче.
9. Время от времени стали попадаться колыбы/садыбы. В одной из таких домиков Ленка купила брынзы. Мне лишний груз нести не хотелось, да и "сыроварни" эти имели очень туманное представление о гигиене.
10. Шли дальше опять живописными тропами.
11.
12.
13. Заходили в густые леса. В одном таком лесу мы слегка заблудились. Не то чтобы совсем заблудились, просто пошли не той дорогой и пришлось потом чтобы не возвращаться фрирайдить вверх по лесу с крутым уклоном. Я была против, громко возмущалась и кричала на весь лес. Но кроме медведей меня никто не услышал. А медведи - они решили с дурой не связываться. Может и хорошо.
14. В итоге, из-за того, что мы таки взбирались вверх лесом, а не шли по тропе, нашли не мало грибов. А самая большая находка была эта. Белый гриб.
Срезать мы его не стали. Пусть дальше растет :)
15. Потом по дороге насобирали еще грибов. Вернее насобирала их Ленка. А мы выбрались из лесу и наконец-то увидели небо. И горы. Опять горы.
16. Здесь было красиво. Кажется это вершина горы Васкул. Но она все очень густо заросшая деревьями и можжевельником, через которые идет узкая тропа. Там негде даже было присесть отдохнуть.
17.
18. Это было единственное место для отдыха, на котором едва умещался один-два человека. Сразу за ним - очень крутой склон, скорее даже обрыв.
19. Но это отличное место для фото-сессии.
20. Пропиарю Ленку-грибницу. Это один из грибов, что она нашла в тот день.
Краткое портфолио модели: готовит вкусно, голова не болит :)
21. После вершины началась тропинка на спуск.
22. Опять густые сосновые заросли молодняка.
23. И еще более густые - можжевельника.
24. Наконец-то мы выбрались на более открытое место. К тому времени я уже успела исцарапать все колени. Вывод - ходить в шортах по этим местам не очень комфортно.
25. Логическим завершением этого дня - было восхождение на гору Поп Иван черногорский. Оно было даже не логическим, а эпическим.
26. Начиналось все с таких вот камней.
27. Потом камни становились все больше.
28. И еще больше.
29. С того же места где была сделана предыдущая фотография поднимаем голову вверх. И что мы видим? Опять одни только камни аж до неба. И это называется дорога к вершине???
30. Я опять громко материлась и кричала, что это не может быть "правильная тропа для туристов", что все нормальные люди поднимаются на ПИЧ как то по другому.
31. В конце концов мы вышли на вершину. И увидели обсерваторию Белый Слон - это бывшая польская астрономическая и метеорологическая станция на горе Поп Иван, построенная Варшавским университетом.
В этот вечер мы приготовили самый вкусный в мире ужин. И увидели закат солнца с самой высокой в тот поход точки - 2020м над уровнем моря. Об этом в следующий раз.
Что было раньше:
День 1: Мармаросы. Дорога в горы День 2: Мармаросы. Утро на полонине Лисичей День 2: Піп-Іван Мармароський - найвища вершина масиву Мармароси День 2: Мармаросы. На границе двух держав День 3: Мармаросы. Гора Межипотоки День 3: Мармаросы. По долинам и по взгорьям (Мика Маре, Щауль, Курбул, Стог) День 3: Мармаросы. Закат возле горы Стог