Любимое кокосовое печенье.
Благодаря поджаренной кокосовой стружке печенье получается особо ароматное,супер кокосовое.
Рецепт адаптирован из блога. А Табо.
Оригинальный рецепт дан в американских чашках,что очень неудобно
,тесто всегда получается немного другим а ,тут главное не забить тесто мукой.
Toasted Coconut Cookies
оригинальный рецепт 1
оригинальный рецепт 2 (печенье с не прожаренной кокосовой стружкой)
Кокосовое печенье.
1 1/4 cups all-purpose flour я беру 200гр муки.
1/2 teaspoon baking soda 1/2 чай.лож.соды.
1/4 teaspoon salt 1/4 чай.лож. соли
1/2 cup butter 112 гр. мягкого сливочного масла.
1/2 cup packed brown sugar ,1/2 cup white sugar
достаточно 1/2 чашки сахара -100гр белого сахара(можно использовать коричневый сахар) иначе получается очень сладко.
1 egg 1 яйцо
2 teaspoons vanilla extract 2 чай.лож.ванильного экстракта.
1 1/3 cups toasted flaked coconut около 80 гр поджаренной кокосовой стружки.
Extra sugar ( белый сахар для обкатки печенья-по желанию)
Сначала подготовить кокосовую стружку,ее потребуется больше .потому как после обжарки влага из стружки испаряется и ее вес уменьшается.
Стружку можно подсушить-обжарить в духовке или в сковородке.
Если делаем в духовке-включить духовку 175С/350 F ,на лист пекарской бумаги высыпать стружку тонким слоем.
Следим за процессом , не отходим,стружка очень легко и быстро подгорает.
Можно приготовить стружку и в большой сковородке,часто помешивая ложкой подсушиваем-поджариваем кокосовую стружку на сухой сковородке на среднем огне до золотисто- коричневого цвета.
Стружку охладить.
Мягкое масло взбить миксером с сахаром в пушистую массу.
Продолжая взбивать добавить яйцо и ванильный экстракт.
Муку смешать с солью,содой,добавить кокосовую стружку.
Замесить тесто.
Можно сразу разделывать печенье(автор рецепта рекомендует отделить кусочек теста,затем слегка обвалять его в сахаре)
Или массу можно предварительно охладить.
Выложить песочное тесто на пищевую пленку,скатать колбаской,завернуть в пленку и положить в холодильник до подходящего момента .Затем нарезать тесто- колбаску на кусочки .
Можно кусочки обвалять в остатках обжаренной кокосовой стружки
Выпекать при температуре
175 С/350 Ф около 8-10 минут,до золотистого цвета.