Toasted Coconut Cookies /Кокосовое печенье.

Jun 11, 2012 21:10




Любимое   кокосовое печенье.
Благодаря поджаренной кокосовой стружке печенье получается особо  ароматное,супер кокосовое.



Рецепт адаптирован из блога. А Табо.

Оригинальный рецепт дан в американских чашках,что очень неудобно
,тесто всегда получается немного другим а ,тут главное не забить тесто мукой.

Toasted Coconut Cookies
оригинальный рецепт 1

оригинальный рецепт 2 (печенье  с не прожаренной кокосовой стружкой)

Кокосовое печенье.

1 1/4 cups all-purpose flour  я беру  200гр муки.
1/2 teaspoon baking soda   1/2 чай.лож.соды.

1/4 teaspoon salt   1/4 чай.лож. соли
1/2 cup butter     112 гр. мягкого сливочного масла.
1/2 cup packed brown sugar ,1/2 cup white sugar
достаточно 1/2 чашки сахара -100гр белого сахара(можно использовать коричневый сахар) иначе получается очень сладко.

1 egg  1 яйцо
2 teaspoons vanilla extract 2 чай.лож.ванильного экстракта.

1 1/3 cups toasted flaked coconut   около 80 гр поджаренной кокосовой стружки.
Extra sugar ( белый сахар для обкатки печенья-по желанию)

Сначала подготовить кокосовую стружку,ее потребуется больше .потому как после обжарки влага из стружки испаряется и  ее вес уменьшается.

Стружку можно подсушить-обжарить в духовке или в сковородке.
Если делаем в духовке-включить духовку 175С/350  F ,на лист пекарской бумаги высыпать стружку тонким слоем.
Следим за процессом , не отходим,стружка очень легко и быстро подгорает.
Можно приготовить стружку и в большой сковородке,часто помешивая  ложкой подсушиваем-поджариваем кокосовую стружку на сухой сковородке на среднем огне до золотисто- коричневого цвета.
Стружку охладить.





Мягкое масло взбить миксером с сахаром в пушистую массу.
 Продолжая взбивать добавить яйцо и ванильный экстракт.
Муку смешать с солью,содой,добавить кокосовую стружку.
Замесить тесто.
Можно сразу разделывать печенье(автор рецепта рекомендует отделить кусочек теста,затем  слегка обвалять его в сахаре)

Или массу можно предварительно охладить.
 Выложить песочное тесто на пищевую пленку,скатать колбаской,завернуть в пленку и положить в холодильник до подходящего момента .Затем нарезать тесто- колбаску  на кусочки .
Можно кусочки обвалять в остатках обжаренной кокосовой стружки
Выпекать при температуре
 175 С/350 Ф около 8-10 минут,до золотистого цвета.









Печенье.

Previous post Next post
Up