Zagorske štrukle

Jan 20, 2012 20:24




Загорский штрудель-традиционное хорватской блюдо.  
Основная начинка это сыр,хотя бывают  с орехами и медом,с фруктовыми начинками и даже с кабачками.
У хозяек от Загорья до Загреба   найдется несколько своих секретов и вариантов приготовления штруделя.
Можно  просто запечь. А можно  сварить ,обжарить в панировочных  сухарях,  а потом запечь с кремом  .
Или сначала  запечь, а потом залить сливочным кремом и довести до готовности.

Я даже вначале  задумалась на каком варианте остановится.


Аппетитный кусочек  сочного штруделя  с сырной начинкой  в облаке сливочного крема.



Рецепт

Некоторые элементы процесса приготовления также можно посмотреть  здесь , здесь и здесь
Тесто:
300 г  муки для всех целей 
1/3 чай. лож.соли
1 яйцо
1 столовая ложка оливкового масла.
100мл. теплой воды

Дополнительно  сливочное масло для смазки   теста.

Из указанных ингредиентов замесить тесто.Тесто накрыть и оставить на 30 минут.
Затем на слегка посыпанной мукой столе(или на скатерти) раскатать -растянуть  тесто в прямоугольник как можно тоньше,хотя и указано,что тесто не должно быть очень тонкое и рваное.(у меня получился прямоугольник приблизительно 50Х60см)
Смазать тесто растопленный сливочным маслом.
Равномерно распределить творожную начинку(я распределила по всему пласту.в рецепте рекомендуют распределить начинку только на 1/3 теста.
Скатать в рулет(в рецепте скатывают с помощью скатерти,я свернула прямо на столе.скатерть не использовала).Затем рулет разрезать на равномерные кусочки длинной 7 см.
Хорошо смазать форму сливочным маслом,выложить кусочки в форму и запекать до румяного цвета 30-40 минут.Т200С/400Ф

Процесс приготовления штруделя и как  растягивать тесто можно посмотреть  на этом видео,

Затем залить кремом-заливкой и запекать еще
 минут 10-20 ,до румяной корочки крема-заливки

Для начинки:
400-500 гр творога(в некоторых вариантах колличество сыра уменьшают до 300гр)
1 00 мл. сметаны
1 яйцо,
щепотка соли.

Для крема-заливки
500 мл.сливок(молоко-сливки,в других рецептах также используют сметану ,у меня крем Half and Half
1 яйцо,(у меня два небольших яйца) 
щепотка соли

Сахарная пудра для посыпки (по желанию)



Загорский штрудель с пылу с жару-трещит .пыхтит и поет.







Загорский штрудель.

Previous post Next post
Up