VÖRTLIMPA

Sep 28, 2011 16:29


Шведский Рождественский хлеб.

Душистый, ароматный, пряный и сладкий.
В Швеции  пекут такой хлеб в канун Рождества и смакую с ветчиной и сыром.


Read more... )

Шведский хлеб

Leave a comment

Comments 32

eliabe_l September 28 2011, 20:59:56 UTC
Алла, очень красивый хлеб и страшно интересный пост. А что это за солод у тебя, какого он цвета? У меня есть красный, белый, светло-коричневый (golden) и темный солод. Наверно, надо брать светло-коричневый?

Reply

alla_dj September 28 2011, 21:10:40 UTC
Оля здравствуйте.Хлеб прекрасен,устоять просто невозможно,ароматный и вкусный.Для этого хлеба нужен солодовый экстрак,там ниже есть ссылка,у меня такой пакетик точно как на фотографии.Это не ферментированный и не белый солод,это солодово-ячменный экстракт,сухой порошок с ярким ароматом и сладким вкусом,он продается в отделах для пивоварения ,называется dried malt extrakct traditional dark на цвет он бежевый,если развести водой(100% сухого порошка 20% воды) то получается густой сиром,очень вязкий и темно коричневого цвета,густой как мед.

Reply

eliabe_l September 28 2011, 22:41:18 UTC
Алла, спасибо, у меня таких солодов аж три, разной степени ядренности. Теперь поняла, какой нужен.

Reply

alla_dj September 28 2011, 22:44:13 UTC
Здорово!Увас там хороший чуланчик
,все припасено).Вкусного и душистого вам хлеба.

Reply


irenka2501 September 28 2011, 21:20:37 UTC
ох, красота
я очень люблю пряные хлеба рождественские

Reply

alla_dj September 28 2011, 21:23:57 UTC
Ирочка,привет.Готовься к Рождеству с осени)))хи-хи...Рождественская выпечка всегда как чудо.сдобная,пряная,душистая,приносит с собой аромат уюта и праздника

Reply

irenka2501 September 28 2011, 21:39:50 UTC
привет :)
даааа, дома праздником пахнет от неё в любое время

Reply

alla_dj September 28 2011, 21:52:52 UTC
это точно!

Reply


bufetum September 28 2011, 21:30:22 UTC
Красивый он у Вас вышел. Смотреть приятно) И рецепт интересный.

Reply

alla_dj September 28 2011, 21:44:39 UTC
Спасибо.Хлеб такой)))мимо не пройдеш,ароматный очень и необычный на вкус.

Reply

bufetum September 28 2011, 21:47:58 UTC
На вид это красиво, на слух (рецепт) интересно. Да. Автору хлеба -браво.

Reply

alla_dj September 28 2011, 21:51:55 UTC
Да здравствует Рождество по Шведски!!!!

Reply


fantastic_baker September 28 2011, 21:46:07 UTC
Алла, какой восхитительный хлеб! Даже представить себе, как он пахнет, уже приятно :)

Reply

alla_dj September 28 2011, 21:50:14 UTC
Ання..хлеб бесподобный!!! Спасибо

Reply


nadjuscha September 29 2011, 04:03:13 UTC
Боже! как все сложно....

Хлеб красивый получился!
по виду должен быть очень вкусный

Reply

alla_dj September 29 2011, 17:37:49 UTC
Спасибо.Хлеб действительно вкусный и ароматный,А что там сложного?)))Это тот случай когда результат оправдан.Вообщето было сложно только в самом начале,когда только нашла рецепт и пыталась его перевести,понят какие ингредиенты нужны..а так там все просто)))

Reply


Leave a comment

Up