Вкусные чатни,ароматные и вмеру сладкие,хорошо сочетаются с любым мясом.
Автор рецепта рекомендует подавать эти чатни с горячей питой наполненной курицей гриль ,красным луком и перцем ...
Манговые чатни замечательный рецепт и пошаговые фотографии..
Рецепт.
Понадобится половинка средней красной луковицы или одна маленькая луковичка. .
-3столовые ложки лимонного сока.
-4 столовые ложки апельсинового сока.
-2 ст.лож.коричневого сахара.
- 4 чай.лож.красного винного уксуса.
1/8 чай.лож.гарам масала(( у меня нет этой специив заменила зеленым горошком молотым кориандром)
1/8 чай.лож.пудры кари.
250гр.мякоти манго
1столовая ложка меда.
1 чай.лож.молотого имбиря.
1/3часть красного переца чили.
1долька чеснока.
щепотка соли.
1.Красную луковицу нарезать кубиками,протушить в небольшом количестве масла несколько минут.
2.Добавить нарезанную кубиками мякоть манго.
3.Добавить лимонный сок,уксус,специи,2 ст.ложки коричневого сахара и ложку меда.
4.Довести до кипения,затем убавить огонь.
Тушить на маленьком огне 15 минут.
5.Через 15 минут
добавить сок апельсина,если смесь будет суховата, можно добавить еще немного апельсинового сока.
6.Тушить еще 45 минут.Посолить чатни в конце приготовления.
Кстати автор рекомендует по желанию заменить манго на абрикосы..
![](http://www.bigsauron.ru/valid5093_hab6f8b0e279bc2d66391482b80d50927.jpg)