Simple Wholemeal bread

Oct 16, 2010 01:18


Read more... )

Хлеб

Leave a comment

Comments 13

rozik1965 October 16 2010, 08:30:43 UTC
Ну ты даешь!!! Столько хорошего написала!

Reply


harrybo October 16 2010, 14:07:37 UTC
Аллочка! Хлеб(булки - образцовопоказательные!) - прелесть! Я всегда хочу сразу же повторить то, что ты выпекаешь!

Reply

alla_dj October 16 2010, 14:28:10 UTC
Спасибо Ирочка,хлеб получился суперский.зерно просто преображает вкус..муж был просто наповал сражен ароматом..только зашел на кухню и говорит ..божемой как это божественно пахнет..обычно он у меня как-то равнодушно к хлебопечению..

Reply


oxana_sh October 16 2010, 15:31:36 UTC
Вот это булочки! Такие легкие на вид:)

Reply


ext_251943 October 17 2010, 22:22:54 UTC
Хочу попробовать Ваш рецепт для бутербродных булочек ребенку в школу. Подскажите, пожалуйста, сильно ли крошится мякиш? А выпекать нужно на противне или можно на камне?

Reply

alla_dj October 18 2010, 02:10:34 UTC
Булочки будут замечательные по этому рецепту,тесто нежное и воздушное.. абсолютно не крошащееся..эластичное...для бутербродов будет самое то...выпекать на протвине..там-же и расстойку делать...на камне наверное тоже можно..но как-то неудобно получится..ведь на протвинь сразу булочек 8 можно уложить в зависимости от размера изделия.
булочки с у меня с диспергированным зерном..хлеб нет..только на цельнозерновой пшеничной муке..если будут проблемы..стучите ))

Reply

ext_251943 October 18 2010, 21:37:38 UTC
Спасибо за подробные ответы. Буду пробовать непременно!

Reply


anuta_ru February 14 2011, 10:07:31 UTC
А 120 г зерна - это изначального сухого продукта или уже пророщенного перемолотого? Я как раз прорастила, вот буду измельчать и пробовать :)

Reply

alla_dj February 14 2011, 14:28:00 UTC
Здравствуйте.
120гр цельно-зерновой муки или 120гр уже готового пророщенного и перемолотого зерна(диспергированого).Для  приготовления 120гр диспергированого зерна потребуется около 80-100гр  сухого зерна,точнее сказать не смогу,все зависит от от зерна ,обычно оно увеличивается на 60%,набухает  во время проращивания .В перемолотом виде зерно будет влажное и похоже на *кашу*,советую вам вливать воду в тесто для хлеба по частям,так как влажность зерна трудно регулировать точно .Желаю вам удачи и вкусного хлеба.

Reply

anuta_ru February 14 2011, 17:16:29 UTC
Первый эксперимент провалился, хотя и не с треском :) Видимо, надо дольше проращивать, я-то дождалась ростков в 1 мм и успокоилась. Но не один из моих двух блендеров с ними не справился до конца. Получилась как раз "каша" с вкраплениями зернышек. В итоге хлеб очень вкусный, но зерна явно похрустывают :) А еще он поднялся не ахти в итоге, но это, вероятно с тем же самым связано. В общем, буду пробовать дальше - семье очень понравился вкус.
Спасибо!!!!

Reply

alla_dj February 14 2011, 19:30:19 UTC

Хлеб с пророщеным зерном пахнет особенно,я рада что ваша семья оценила первую попытку,Мне нравится ваш настрой,не нужно  расстраиваться, ведь на наших ошибкам мы  учимся.А как вы проращиваете зерно?  1 мм это достаточно..как-раз пик.Я замачиваю зерно  в большом количестве воды,промываю очень часто,оставляю так дня на 2(все зависит от зерна) а потом когда уже вижу ,что зерно хорошо набухло,промываю и оставляю зерно на ночь без воды ,накрываю миску только полотенцем,чтоб не подсохло зерно.К утру появляются ростки,как-раз то что нужно для выпечки хлеба.Советую  делать пробу перед тем как размалывать,если зерно  в серединке еще твердое,то еще не время,идеально когда нажимаете на зерно и серединка легко ломается.В блендере не советую молоть..только мясорубка справиться с этим))..Посмотрите у меня в журнале по ссылке диспергированое зерно,там есть метод проращивания и фото каким должно быть зерно.

Reply


Leave a comment

Up