Спасибо Ирочка,хлеб получился суперский.зерно просто преображает вкус..муж был просто наповал сражен ароматом..только зашел на кухню и говорит ..божемой как это божественно пахнет..обычно он у меня как-то равнодушно к хлебопечению..
Хочу попробовать Ваш рецепт для бутербродных булочек ребенку в школу. Подскажите, пожалуйста, сильно ли крошится мякиш? А выпекать нужно на противне или можно на камне?
Булочки будут замечательные по этому рецепту,тесто нежное и воздушное.. абсолютно не крошащееся..эластичное...для бутербродов будет самое то...выпекать на протвине..там-же и расстойку делать...на камне наверное тоже можно..но как-то неудобно получится..ведь на протвинь сразу булочек 8 можно уложить в зависимости от размера изделия. булочки с у меня с диспергированным зерном..хлеб нет..только на цельнозерновой пшеничной муке..если будут проблемы..стучите ))
Здравствуйте. 120гр цельно-зерновой муки или 120гр уже готового пророщенного и перемолотого зерна(диспергированого).Для приготовления 120гр диспергированого зерна потребуется около 80-100гр сухого зерна,точнее сказать не смогу,все зависит от от зерна ,обычно оно увеличивается на 60%,набухает во время проращивания .В перемолотом виде зерно будет влажное и похоже на *кашу*,советую вам вливать воду в тесто для хлеба по частям,так как влажность зерна трудно регулировать точно .Желаю вам удачи и вкусного хлеба.
Первый эксперимент провалился, хотя и не с треском :) Видимо, надо дольше проращивать, я-то дождалась ростков в 1 мм и успокоилась. Но не один из моих двух блендеров с ними не справился до конца. Получилась как раз "каша" с вкраплениями зернышек. В итоге хлеб очень вкусный, но зерна явно похрустывают :) А еще он поднялся не ахти в итоге, но это, вероятно с тем же самым связано. В общем, буду пробовать дальше - семье очень понравился вкус. Спасибо!!!!
Хлеб с пророщеным зерном пахнет особенно,я рада что ваша семья оценила первую попытку,Мне нравится ваш настрой,не нужно расстраиваться, ведь на наших ошибкам мы учимся.А как вы проращиваете зерно? 1 мм это достаточно..как-раз пик.Я замачиваю зерно в большом количестве воды,промываю очень часто,оставляю так дня на 2(все зависит от зерна) а потом когда уже вижу ,что зерно хорошо набухло,промываю и оставляю зерно на ночь без воды ,накрываю миску только полотенцем,чтоб не подсохло зерно.К утру появляются ростки,как-раз то что нужно для выпечки хлеба.Советую делать пробу перед тем как размалывать,если зерно в серединке еще твердое,то еще не время,идеально когда нажимаете на зерно и серединка легко ломается.В блендере не советую молоть..только мясорубка справиться с этим))..Посмотрите у меня в журнале по ссылке диспергированое зерно,там есть метод проращивания и фото каким должно быть зерно.
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
булочки с у меня с диспергированным зерном..хлеб нет..только на цельнозерновой пшеничной муке..если будут проблемы..стучите ))
Reply
Reply
Reply
120гр цельно-зерновой муки или 120гр уже готового пророщенного и перемолотого зерна(диспергированого).Для приготовления 120гр диспергированого зерна потребуется около 80-100гр сухого зерна,точнее сказать не смогу,все зависит от от зерна ,обычно оно увеличивается на 60%,набухает во время проращивания .В перемолотом виде зерно будет влажное и похоже на *кашу*,советую вам вливать воду в тесто для хлеба по частям,так как влажность зерна трудно регулировать точно .Желаю вам удачи и вкусного хлеба.
Reply
Спасибо!!!!
Reply
Хлеб с пророщеным зерном пахнет особенно,я рада что ваша семья оценила первую попытку,Мне нравится ваш настрой,не нужно расстраиваться, ведь на наших ошибкам мы учимся.А как вы проращиваете зерно? 1 мм это достаточно..как-раз пик.Я замачиваю зерно в большом количестве воды,промываю очень часто,оставляю так дня на 2(все зависит от зерна) а потом когда уже вижу ,что зерно хорошо набухло,промываю и оставляю зерно на ночь без воды ,накрываю миску только полотенцем,чтоб не подсохло зерно.К утру появляются ростки,как-раз то что нужно для выпечки хлеба.Советую делать пробу перед тем как размалывать,если зерно в серединке еще твердое,то еще не время,идеально когда нажимаете на зерно и серединка легко ломается.В блендере не советую молоть..только мясорубка справиться с этим))..Посмотрите у меня в журнале по ссылке диспергированое зерно,там есть метод проращивания и фото каким должно быть зерно.
Reply
Leave a comment