Да,спиральку по кругу я надрезала лезвием.сам хлеб расстаивала в корзинке из лозы-там от нее тоже линеечки получаются. А какой хлеб на отваре получился ? Так срочно налаживает голубиную почту..будем хлебом обмениваться)
он был влажный, очень ароматный и пружинистый мы его так быстро съели, что даже удивительно :) о да, надо птиц уже привлекать, они быстрее наземной почты донесут еще горячий хлеб, а то хочется все попробовать, но не успеваешь все испечь :)))
не проходите мимо ... :) хлеб интересный получился. Оксана,ты случайно панетоне не пекла? я все обдумываю..но нет бумажной формы, я тут поспрашивала у продавцов-у меня такое впечатление, что только я и знаю что это такое..ну оно и понятно...наверное буду* клеить* форму сама.
Алла, а я и не прохожу мимо - завтра куплю фасоль и буду готовиться:) Да, я пекла панеттоне - http://oxana-sh.livejournal.com/8407.html один пекла в металлической форме из под вафельных трубочек - как раз нужный размерчик:)) а другой просто в кексовой форме; в итоге переделала и один, и другой в ромовую бабу. А бумажные формы сейчас как раз на сейле здесь - http://www.kingarthurflour.com/shop/items/panettone-papers-set-of-12 На Амазоне по-моему дороже. У нас в магазинах их тоже нет - даже в итальянских, только онлайн.
http://www.wildyeastblog.com/2007/12/07/panettone/ Я хочу вот по этому рецепту..может быть.Там ее вверх тормашками нужно переворачивать..вот по этому в форме не очень хочется.. Твой рецепт почитаю...а почему вы ее в ромовую превратили?не сладко было? ромовые я обажаю..доберусь и до них... Вот тут нашла как можно смастерить самодельную форму...http://profumodilievito.blogspot.com/2008/12/stampi-per-panettone.html...наверное буду *лепить сама мне всего-то 1 нужен..поиграться и успокоится)... онлайн аж 12 пакетиков+пересылка...хотя конечно в хозяйстве пригодится... Ой давай пеки фасолевый...интересно как получится.Я сегодня пекла ореховый..взяла другую муку...другие орешки..получился другой результат..) вкусно-вкусно..но уже подругому)
Не,фасоль абсолютно не чувствуется(я не брала баночную фасоль..сама варила),присутствует кислинка,но она слабая-средняя,приятная.Мякиш влажный,корочка зажаренная-хрустящая.У меня мысль появилась использовать фасоль которая с при-копченным вкусом,я такую в мексиканском ресторане пробовала..дума.ю что от нее будет немножко другой вкус
Ну, а чем тогда хлеб отличается от обычного заквасочного пшеничного? Должна же фасоль давать какой то вкус, запах или еще что то...иначе зачем же ее добавлять в хлеб? К примеру: картофель в хлебе, это пышный , долго не черствеющий мякиш; тыква в хлебе для красивого солнечного цвета хлеба, ну и сладковатый привкус она дает...А что дает фасоль? Для того, чтобы ты не думала,что я примахиваюсь на ровном месте, открою секрет - я люблю фасоль, и даже очень!
Ирочка..фасоль варится без добавления соли..сахара..специй,поэтому вкус у нее скажем так нейтральный и явного вкуса фасоли в нем не чувствуется..вот так что-бы закрыть глаза,откусить и сходу почувствовать фасоль..нет...зачем ее в хлеб..ну почти тоже, что и с картошкой...органично вписывается,хорошая питательная среда для брожения...мякиш получается вкусный, влажный,наверное не черствеет долго..не могу сказать у нас только два дня продержался...короче.... вари фасоль))))
Comments 34
помня вкус хлеба на фасолевом отваре, этот я уже сразу хочу, спасибо :)
Reply
А какой хлеб на отваре получился ?
Так срочно налаживает голубиную почту..будем хлебом обмениваться)
Reply
мы его так быстро съели, что даже удивительно :)
о да, надо птиц уже привлекать, они быстрее наземной почты донесут еще горячий хлеб, а то хочется все попробовать, но не успеваешь все испечь :)))
Reply
Reply
Алла, еще один превосходный результат!
Reply
Оксана,ты случайно панетоне не пекла? я все обдумываю..но нет бумажной формы, я тут поспрашивала у продавцов-у меня такое впечатление, что только я и знаю что это такое..ну оно и понятно...наверное буду* клеить* форму сама.
Reply
Да, я пекла панеттоне - http://oxana-sh.livejournal.com/8407.html
один пекла в металлической форме из под вафельных трубочек - как раз нужный размерчик:)) а другой просто в кексовой форме; в итоге переделала и один, и другой в ромовую бабу.
А бумажные формы сейчас как раз на сейле здесь - http://www.kingarthurflour.com/shop/items/panettone-papers-set-of-12
На Амазоне по-моему дороже.
У нас в магазинах их тоже нет - даже в итальянских, только онлайн.
Reply
Я хочу вот по этому рецепту..может быть.Там ее вверх тормашками нужно переворачивать..вот по этому в форме не очень хочется..
Твой рецепт почитаю...а почему вы ее в ромовую превратили?не сладко было? ромовые я обажаю..доберусь и до них...
Вот тут нашла как можно смастерить самодельную форму...http://profumodilievito.blogspot.com/2008/12/stampi-per-panettone.html...наверное буду *лепить сама мне всего-то 1 нужен..поиграться и успокоится)... онлайн аж 12 пакетиков+пересылка...хотя конечно в хозяйстве пригодится...
Ой давай пеки фасолевый...интересно как получится.Я сегодня пекла ореховый..взяла другую муку...другие орешки..получился другой результат..) вкусно-вкусно..но уже подругому)
Reply
Reply
Да,я думаю что проявится интересный привкус..как-нибудь проверю..)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment