Red Bean Sourdough

Jan 13, 2010 20:44


Read more... )

Хлеб

Leave a comment

harrybo January 14 2010, 16:16:17 UTC
Аллочка, а на вкус он какой? Фасоль чувствуется?

Reply

alla_dj January 15 2010, 00:38:02 UTC
Не,фасоль абсолютно не чувствуется(я не брала баночную фасоль..сама варила),присутствует кислинка,но она слабая-средняя,приятная.Мякиш влажный,корочка зажаренная-хрустящая.У меня мысль появилась использовать фасоль которая с при-копченным вкусом,я такую в мексиканском ресторане пробовала..дума.ю что от нее будет немножко другой вкус

Reply

harrybo January 15 2010, 07:47:39 UTC
Ну, а чем тогда хлеб отличается от обычного заквасочного пшеничного? Должна же фасоль давать какой то вкус, запах или еще что то...иначе зачем же ее добавлять в хлеб? К примеру: картофель в хлебе, это пышный , долго не черствеющий мякиш; тыква в хлебе для красивого солнечного цвета хлеба, ну и сладковатый привкус она дает...А что дает фасоль? Для того, чтобы ты не думала,что я примахиваюсь на ровном месте, открою секрет - я люблю фасоль, и даже очень!

Reply

alla_dj January 15 2010, 23:57:39 UTC
Ирочка..фасоль варится без добавления соли..сахара..специй,поэтому вкус у нее скажем так нейтральный и явного вкуса фасоли в нем не чувствуется..вот так что-бы закрыть глаза,откусить и сходу почувствовать фасоль..нет...зачем ее в хлеб..ну почти тоже, что и с картошкой...органично вписывается,хорошая питательная среда для брожения...мякиш получается вкусный, влажный,наверное не черствеет долго..не могу сказать у нас только два дня продержался...короче.... вари фасоль))))

Reply

harrybo January 16 2010, 13:09:51 UTC
))))))Вот я как раз думала, чем бы мне заняться! Пошла покупать фасоль!))))))

Reply


Leave a comment

Up