Date-Walnut Bread

Nov 11, 2009 20:42


Кекс с финиками и орехами.




Кекс с финиками.

То что кекс будет вкусным я поняла сразу,но после того как облизала ложку, которой выкладывала тесто в форму,это стало еще очевиднее.

Рецепт адаптирован из книги*Flavored breads from Mark Miller's Coyote Cafe*

255 гр. пшеничной муки.
60 гр.цельнозерновой пшеничной муки.
1столовая.лож. какао.
1 чай.лож соды.(baking soda)
1 чай.лож разрыхлителя (baking powder)
200 гр.фиников(порезать кусочками).
3/4 стак орехов пекан (поджаренный и разломанных)можно заменить грецкими орехами.
35гр овсяных хлопьев.
112 гр растопленного сливочного масла.
23 гр растительного масла без запаха.
123 гр. коричневого сахара.
2 яйца.
300 гр.молока.
88гр меласы( темной патоки)
1  столовая ложка крепко заваренного кофе.
1 чай.лож. ванильного экстракта.

В миске взбить яйца,добавить растопленное масло,растительное масло,коричневый сахар,молоко ,патоку , кофе и ванильный экстракт.
Смешать мукой с содой и разрыхлителем.

Финики смешать с 1/4 частью овсяных хлопьев и добавить в смесь,затем в тесто добавить орехи и перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и слегка обсыпанную овсяными хлопьями  и мукой,сверху кекс присыпать оставшимися овсяными хлопьями.
Выпекать 45-55 минут. Температура 270С/ 350Ф.
Готовность кекса проверить деревянной скалкой-если выходит сухая значит кекс готов.
Кекс получился очень вкусный, мягкий,ароматный и при этом очень деликатный на вкус.








Выпечка.Кекс.

Previous post Next post
Up