Галета с тыквой/Kabocha Galette with Balsamic Onions and Ricotta

Dec 14, 2017 07:46



из сери * Плоха та тыковка,которая не мечтает превратится в карету!)))

Я в полном восторге от этой галеты.
Очень удачно сочетаются  тыква,творог, карамелизированный  лук и хрустящее тесто.
Очень приятный бархатный и ласковый вкус.





Я в полном восторге   и от тыквы сорта Кабоча!
Корочка у нее  условно съедобная (можно срезать или оставить) .

Тыква Кабоча( -Kabocha) это японский сорт тыквы  .
http://www.suttons.co.uk/Gardening/Vegetable+Plants/All+Vegetable+Plants/Squash+Plants+-+Kabocha_236201.htm

Мякоть этой тыквы слаще чем у мускатной тыквы(грушевидная тыква).
Текстура  влажная ,пушистая,крахмалистая,как у запеченных каштанов.
Это один из самых твердых сортов тыкв,порой ее очень сложно нарезать.

Рецепт полная сборная *солянка*.
Сама идея гениально проста!

На тесто аккуратно распределить творог перемешанный с твердым сыром.
Сверху карамелизированный лук  затем кусочки запеченной тыквы.
Тыкву смазать маслом чтобы не пересохла.
Галету перед выпечкой смазать яйцом или желтком.

Выпекать 25-35 минут при температуре 200С/400Ф

Тыква.
Сорт тыквы можно взять любой.

Тыкву  почистить,срезать кожуру)порезать кусочками толщиной 5-6 мм,полить оливковым маслом приправить солью.
Запекать минут 15-20 при температуре 200С/400Ф.

Приготовить лук.
Нарезать  лук полукольцами(0,5-0,6 мм).
Поджарить на  разогретой сковороде с оливковым маслом минут 10-15.
Лук должен стать мягким и только слегка поджарится.
Добавить коричневый сахар(или кленовый сироп)
 яблочный уксус или бальзамический уксус.
Перемешать,огонь убрать до минимума,томить лук еще минут 15,до полного испарения жидкости.
Пропорции коричневого  сахара у меня произвольные,ориентировалась на свой вкус.
Посолить ,поперчить.
(У меня пропорции -1 ложка кленового сиропа,2чай лож коричневого сахара,
З чай. ложки бальзамическего уксуса-можно и побольше и того и другого. см рецепты галет ниже)

Начинка
У меня
250 гр. рикотты (творог).
Твердый сыр-небольшой кусочек( около 50-100 грамм сыра натереть на крупной терке и перемешать с творогом)
Сыр пармезан.

Тесто для галеты с добавкой кукурузной муки от Д Любовиц

Cornmeal Galette Dough

http://www.finecooking.com/recipe/cornmeal-galette-dough

5 унций. (1-1 / 4 чашки) 140гр. универсальной муки
1-1 / 2 унции. (1/3 чашки)30гр  мелкой желтой кукурузной муки
1 ч. л сахар
1-1 / 4 ч. л.  соль
3 унции. (6 Tbs.) 85гр охлажденного сливочного  масла, нарезать
3 стол.лож.. оливкового масла
2 унции (1/4 стакана) 56гр ледяной воды.

Подготовка
В  миске смешать  муку, кукурузную муку, сахар и соль.
Охлажденное масло нарезать на маленькие кусочки,всыпать муку и порубить тесто(можно в блендере)
Кусочки масла должны сохранится в тесте(размером с горошину)
Добавьте оливковое масло и ледяную воду и перемешайте, пока тесто не начнет собираться вместе.
Собрать тесто руками в комом,приплюснуть в диск.
 Оберните диск в пищевую пленку и охладите  как минимум на 1 час в холодильнике.
тесто можно приготовить заранее.

Рецепты галет с тыквой для вдохновения.

1-Butternut Squash Galette with Balsamic Onions and Ricotta

Butternut Squash Galette with Balsamic Onions and Ricotta

2-Butternut Squash and Caramelized Onion Galette

https://smittenkitchen.com/2007/10/butternut-squash-and-caramelized-onion-galette/

3 Pumpkin Feta Tart

https://www.gourmetgetaways.com.au/pumpkin-feta-tart-yummy-vegetarian/

4-Roasted Pumpkin Quiche with Caramelized Onions, Gorgonzola and Sage

http://www.closetcooking.com/2011/10/roasted-pumpkin-quiche-with-caramelized.html




















Вкусно!







Тыква.

Previous post Next post
Up