Leave a comment

vic_i_kedy January 5 2016, 23:32:27 UTC
Чернослив туда идет как родной... а я всё подовыми теперь пеку по требованиям едоков.:)

Reply

alla_dj January 5 2016, 23:37:53 UTC
Везет твоим едокам!Вика а какие ты еще хлеба пекла из жж Сергея?
Я тоже попробую его плодовым,сравню как лучше.Интересный хлеб,чернослив там отлично сочетается,удивительное сочетания!!.

Reply

vic_i_kedy January 5 2016, 23:48:19 UTC
Пекла его очень приятный Деликатесный заварной на сеяной муке, и Голосиловаскую сайку, причем, эту сайка очень любит сильную муку и интенсивный замес... получается такая интеллигентная изысканная нежирная сдоба, плюс, я еще добавляю туда много изюма, замоченного в апельсиновом ликере или пряном темном роме. И да, эту сайку надо формовой печь, там тесто буквально льется.

Reply

alla_dj January 5 2016, 23:57:25 UTC
Понятно..я просто теряюсь..мне там все Хочу! И на Деликатесный посматриваю.Наверно в следующий раз замахнусь на Нарочанский,Юбилярный и тд...Вот только проблема,у нас исчезла ржаная мука нет обдирной почемуто,сеянная и обойная есть а эту смело волной..

Reply

vic_i_kedy January 6 2016, 00:07:35 UTC
Я уже давно ВСЁ пеку на родной американской whole grain без всяких проблем... заняло какое-то время приспособиться, но переработала все свои ржаные рецепты на нее и закрыла вопрос.:) Даже сеяную я теперь покупаю только для двух бесконечно прекрасный мишиных рецептов - Витебского(самый-самый лучший из светлых заварных, на мой вкус) и сдобы на закваске с изюмом, где ты даже и не догадаешься, что там половина ржаной.:)

Reply

alla_dj January 6 2016, 00:24:44 UTC
Сдобный с изюмом..Это тот что есть в жж Розы???Если нет-рецепт на бочку!!!)) Ну я тоже пеку все на американской муке,другой у нас нет.У нас американский эквивалент обдирной исчез.Бородинский пеку на ржаной грубого помола,чудный получается.Витебский тоже пекла на сеянной но не фотографировала..не дожил до фотосесии))

Reply

vic_i_kedy January 6 2016, 01:12:34 UTC
Nope. Вот мишин рецепт, я только добавила % ржаной и изюм... http://vic-i-kedy.livejournal.com/31879.html

А какой у вас был эквивалент обдирной?

Reply

alla_dj January 6 2016, 01:20:01 UTC
Вика,как тяжело бы писателем)))..я имела ввиду ту ржаную муку которая посередке между светлой и темной-тоесть та что средняя))) Спасибо за рецепт-счас изучу рецепт.Вика,кстати как долго ты выбраживаеш *Знатный сувенирный*??? ты же его на обычной спонтанной печешь?

Reply

vic_i_kedy January 6 2016, 02:34:09 UTC
Я всё пеку на своей первой и единственной закваске, которую вырастила по мишиному методу четыре года назад.:) На счет точного времени, честно не помню.

Reply


Leave a comment

Up