Везет твоим едокам!Вика а какие ты еще хлеба пекла из жж Сергея? Я тоже попробую его плодовым,сравню как лучше.Интересный хлеб,чернослив там отлично сочетается,удивительное сочетания!!.
Пекла его очень приятный Деликатесный заварной на сеяной муке, и Голосиловаскую сайку, причем, эту сайка очень любит сильную муку и интенсивный замес... получается такая интеллигентная изысканная нежирная сдоба, плюс, я еще добавляю туда много изюма, замоченного в апельсиновом ликере или пряном темном роме. И да, эту сайку надо формовой печь, там тесто буквально льется.
Понятно..я просто теряюсь..мне там все Хочу! И на Деликатесный посматриваю.Наверно в следующий раз замахнусь на Нарочанский,Юбилярный и тд...Вот только проблема,у нас исчезла ржаная мука нет обдирной почемуто,сеянная и обойная есть а эту смело волной..
Я уже давно ВСЁ пеку на родной американской whole grain без всяких проблем... заняло какое-то время приспособиться, но переработала все свои ржаные рецепты на нее и закрыла вопрос.:) Даже сеяную я теперь покупаю только для двух бесконечно прекрасный мишиных рецептов - Витебского(самый-самый лучший из светлых заварных, на мой вкус) и сдобы на закваске с изюмом, где ты даже и не догадаешься, что там половина ржаной.:)
Сдобный с изюмом..Это тот что есть в жж Розы???Если нет-рецепт на бочку!!!)) Ну я тоже пеку все на американской муке,другой у нас нет.У нас американский эквивалент обдирной исчез.Бородинский пеку на ржаной грубого помола,чудный получается.Витебский тоже пекла на сеянной но не фотографировала..не дожил до фотосесии))
Вика,как тяжело бы писателем)))..я имела ввиду ту ржаную муку которая посередке между светлой и темной-тоесть та что средняя))) Спасибо за рецепт-счас изучу рецепт.Вика,кстати как долго ты выбраживаеш *Знатный сувенирный*??? ты же его на обычной спонтанной печешь?
Я всё пеку на своей первой и единственной закваске, которую вырастила по мишиному методу четыре года назад.:) На счет точного времени, честно не помню.
Reply
Я тоже попробую его плодовым,сравню как лучше.Интересный хлеб,чернослив там отлично сочетается,удивительное сочетания!!.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А какой у вас был эквивалент обдирной?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment