Яблочный хлеб.
Яблоко,до не простое ,а наливное стало источником вкуса и вдохновения для этого хлеба
По-английски проще выразить суть рецепта -
Double Apple Bread -двойной яблочный хлеб.
В хлебное тесто добавлены сухие яблочные дольки и ферментированные.
Красивый и вкусный хлеб с яблочным ароматом.
Из этого количества ингредиентов получается 2 хлеба(один большой и один
средний)
Рецепт (оригинальный рецепт на английском языке)
165 гр яблок(желательно яблоки твердого сорта).
26гр. сахара.
26гр.воды
Яблоки нарезать кусочками,добавить сахар,залить водой и оставить бродить в небольшой емкости
на 5 дней в теплом месте .
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Смесь 1
90 гр хлопьев мюсли(я взяла диспергированое зерно по весу ,можно взять овсяные хлопья ).
40 гр изюма.
140гр горячей воды.
В смесь добавить
77гр.муки для всех целей.
1/2 чайной ложки molasses(патоки,меда).
И оставить на 12 часов
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тесто
400гр муки для всех целей(unbleached all-purpose flour)
400гр пшеничной цельно-зерновой муки.
420гр. воды
200гр.закваски 100%гидрации.
вся смесь1,
все ферментированные яблоки с жидкостью.
37гр. сухих яблок мелко порезанных.
21 гр molasses или меда.
20гр соли.
5 гр дрожжей(instant)
Смешать муку, заквашенные мюсли,закваску,ферментированный яблочный сок,и добавить 80% всей
воды из рецепта ,хорошо перемешать.
Оставить на 20-30 минут, аутолиз.
Затем добавить соль оставшуюся воду и замесить тесто на средней скорости до
средне-развитой клейковины.
Добавить в тесто ферментированные яблоки и кусочки сухих яблок ,в ручную осторожно в мешать их в тесто.
Тесто переложить в смазанную маслом миску и поставить в теплое
место на бродить 1 1/2 часа.
Через 30 минут тесто сложить .
Через 1 1/2 часа тесто разделить на 2 части ,оставить на 20
минут,затем сформировать круглые буханки .
Расстойка в теплом минут 40 минут .
Разогреть духовку до температура 475Ф/246С
Хлеб слегка присыпать мукой,сделать надрезы.
Поставить хлеб в духовку и убавить температуру 450Ф/232С выпекать 40
минут..Первые 15 минут выпекать с паром или под большим колпаком( накрыть хлеб большой миской или кастрюлей )
Если хлеб будет быстро подрумяниваться накрыть листом фольги.