Double Apple Bread

Jul 29, 2009 20:51

Яблочный хлеб.






Яблоко,до не простое ,а наливное стало источником  вкуса  и вдохновения для этого хлеба
По-английски проще выразить суть рецепта - Double Apple Bread -двойной яблочный хлеб.
 В хлебное тесто добавлены сухие яблочные дольки и ферментированные.

Красивый и вкусный хлеб с яблочным ароматом.









Из этого количества ингредиентов получается 2 хлеба(один большой и один
средний)

Рецепт (оригинальный рецепт на английском языке)

165 гр яблок(желательно яблоки твердого сорта).
26гр. сахара.
26гр.воды
Яблоки нарезать кусочками,добавить сахар,залить водой и оставить  бродить в небольшой емкости
на 5 дней в теплом месте .
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Смесь 1
90 гр хлопьев  мюсли(я взяла диспергированое зерно по весу ,можно взять овсяные хлопья ).
40 гр изюма.
140гр горячей воды.

В смесь добавить
77гр.муки для всех целей.
1/2 чайной ложки molasses(патоки,меда).
И  оставить на 12 часов
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тесто
400гр муки для всех целей(unbleached all-purpose flour)
400гр пшеничной цельно-зерновой муки.
420гр. воды
200гр.закваски 100%гидрации.

вся смесь1,
все ферментированные яблоки с жидкостью.
37гр. сухих яблок мелко порезанных.
21 гр molasses или меда.
20гр соли.
5 гр дрожжей(instant)

Смешать муку, заквашенные мюсли,закваску,ферментированный яблочный сок,и добавить 80% всей
воды из рецепта ,хорошо перемешать.
Оставить на 20-30 минут, аутолиз.
Затем добавить соль оставшуюся воду и замесить тесто на средней скорости до
средне-развитой клейковины.
Добавить в тесто     ферментированные яблоки и кусочки сухих яблок ,в ручную осторожно в мешать их в тесто.
Тесто переложить в смазанную маслом миску и поставить в теплое
место на  бродить 1 1/2 часа.
Через 30 минут тесто сложить .
Через 1 1/2 часа тесто разделить на 2 части ,оставить на 20
минут,затем сформировать  круглые буханки .
Расстойка в теплом минут  40 минут .

Разогреть духовку до температура 475Ф/246С

Хлеб слегка присыпать мукой,сделать надрезы.

Поставить хлеб в духовку и убавить температуру 450Ф/232С выпекать 40
минут..Первые 15 минут выпекать с паром или под большим колпаком( накрыть хлеб большой миской или кастрюлей )
Если хлеб будет быстро подрумяниваться  накрыть листом фольги.


 

Хлеб

Previous post Next post
Up