Зеленый хумус.
Стратегический ингредиент-эстрагон(тархун).
Green Goddess Hummus.
Рецепт(с пошаговыми фотографиями)
Ингредиенты.
мерная американская чашка 1чашка=237 мл.
- ¼ чашки тахини(кунжутная паста)
- ¼ чашки сока свежего лимонного сока (около 1 большой лимон)
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- ½ чашки порезанных листьев петрушка ( слабо утрамбовать)
- ¼ стакана листьев свежего эстрагона(тархуна)
- 2-3 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука.
- 1 большой зубчик чеснока, крупно порезанный.
- 1чашка гороха нут(отварить до готовности).
- ½ чайной ложки соли, или больше по вкусу.
- 1-2 столовые ложки воды.
- Гарнир - оливковое масло, посыпать рубленой зеленью
В фудпроцессоре тщательно перемешать пасту тахини с лимонным соком (около 1 .5 минуты).
Добавить оливковое масло, петрушку, эстрагон, лук, нарезанный чеснок , соль и хорошо перемешать в фудпроцессоре(около 1 минуты).
Частями добавить горох нут.
Тщательно взбить до гладкой массы в течении 3минут.
Если хумус получился очень густой,разбавить в 1-2 столовые ложки воды в которой варился горох до желаемой консистенции.
Готовый хумус перед подачей полить оливковым маслом,посыпать зеленью.
Можно хранить в герметическом контейнере около 1 недели.
Рецепты хумуса с добавками.
1SMOKY BEETROOT HUMMUS
http://theyearinfood.com/2013/12/smoky-beetroot-hummus.html 2
Roasted Red Pepper Hummus 3
roasted carrot, chickpea + harissa dip