Green Hummus /Зеленый хумус

May 19, 2015 10:50





Зеленый хумус.

Стратегический ингредиент-эстрагон(тархун).



Green Goddess Hummus.

Рецепт(с пошаговыми фотографиями)

Ингредиенты.
мерная американская чашка 1чашка=237 мл.
  1. ¼ чашки тахини(кунжутная паста)
  2. ¼ чашки сока свежего лимонного сока (около 1 большой лимон)
  3. 2 столовые ложки оливкового масла.
  4. ½ чашки порезанных листьев петрушка ( слабо утрамбовать)
  5. ¼ стакана листьев свежего  эстрагона(тархуна)
  6. 2-3 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука.
  7. 1 большой зубчик чеснока, крупно порезанный.
  8. 1чашка гороха нут(отварить до готовности).
  9. ½ чайной ложки соли, или больше по вкусу.
  10. 1-2 столовые ложки воды.
  11. Гарнир - оливковое масло, посыпать рубленой зеленью


В фудпроцессоре тщательно перемешать  пасту тахини с  лимонным соком (около 1 .5 минуты).

Добавить оливковое масло, петрушку, эстрагон, лук, нарезанный чеснок , соль и хорошо перемешать в фудпроцессоре(около 1 минуты).
Частями добавить горох нут.
Тщательно взбить до гладкой массы в течении 3минут.
Если хумус получился очень густой,разбавить  в 1-2 столовые ложки воды в которой варился горох до желаемой консистенции. 
 Готовый хумус перед подачей полить оливковым маслом,посыпать зеленью.
Можно хранить в герметическом контейнере около 1 недели.





Рецепты хумуса с добавками.

1SMOKY BEETROOT HUMMUS
http://theyearinfood.com/2013/12/smoky-beetroot-hummus.html

2 Roasted Red Pepper Hummus

3 roasted carrot, chickpea + harissa dip


Закуски

Previous post Next post
Up