Pear Galette/Галета с грушей

Sep 17, 2012 16:38



Вот ведь  бывают такие десерты для которых не нужно искать редкие или эксклюзивные ингредиенты,чтобы создать  и прочувствовать  тот самый блаженственный  и райский вкус.

Стратегический ингредиент -груша сорта Бартлет
,а все остальное что нужно для этого элегантного десерта  практически под рукой.





Зацепилась я за эту галету , странная на первый взгляд,но заворожила с первого раза.
Облако хрустящего слоеного теста с ореховой прослойкой и сюрпризом-сердцевиной-
невероятно сочная,сладкая,тающая во рту ,взрывается нежным ароматом дюшеса груша сорта Бартлет.

Взрыв вкуса и аромата-праздник души .
Десерт который потряс меня своим вкусом.
И ведь все так просто...

Оригинальный рецепт.

1  ингредиент-Слоеное тесто-готовим сами или покупаем в отделе замороженных продуктов.

2-      Миндальное тесто.

8(  oz)   224грминдальной муки (можно приготовить в домашних условиях,очистить миндаль от кожицы и затем хорошо измельчить  в блендере в муку  ) 
1  (oz) 28гр сахара( по желаниюможно пропорции  сахар увеличить,с этим количеством получается не сладко)
4(   oz)   112  гр. сливочного масла
1(  oz)   28 гр муки для тортов.
4яйца.

Миндальную муку смешиваем с сахаром,добавляем мягкое сливочное масло,добавляем яйца и замешиваем тесто до гладкости.

Смеси получается много.оставшееся можно хранить в холодильнике.

Груши сорта Батрлет(у меня миниатюрные груши  сорта Бартлет)
(автор рецепта также советует использовать половинки яблок,нектаринов или персиков)

Груши помыть и разрезать пополам.Убрать семена.

На пласт слоеного теста  выложить столовую ложку миндального теста,на миндальное тесто укладываем  дольку груши

Подсыпаем сахаром( у меня сахар Turbinado).

Выпекать при температуре 180-С/350Ф 20-30 минут.

Вкуснее всего сразу после выпечки.рекомендую подавать и съедать в день приготовления.

Автор  рецепта советует выпекать галету до золотисто- коричневый оттенок и сахар на груше должен карамелизироваться.

Обязательно буду повторять этот великолепный элегантный и деликатный десерт,но поставлю  в духовку на полочку выше
,для лучшей  карамелизации.

Разрезать грушу на сегменты не обязательно,эксперементальным путем выяснилось,что при этом вытекает много грушевого сока.











Это так  нежно,ароматно и вкусно!







Выпечка

Previous post Next post
Up