Вот ведь бывают такие десерты для которых не нужно искать редкие или эксклюзивные ингредиенты,чтобы создать и прочувствовать тот самый блаженственный и райский вкус.
Стратегический ингредиент -груша сорта
Бартлет,а все остальное что нужно для этого элегантного десерта практически под рукой.
Зацепилась я
за эту галету , странная на первый взгляд,но заворожила с первого раза.
Облако хрустящего слоеного теста с ореховой прослойкой и сюрпризом-сердцевиной-
невероятно сочная,сладкая,тающая во рту ,взрывается нежным ароматом дюшеса груша сорта Бартлет.
Взрыв вкуса и аромата-праздник души .
Десерт который потряс меня своим вкусом.
И ведь все так просто...
Оригинальный рецепт.
1 ингредиент-Слоеное тесто-готовим сами или покупаем в отделе замороженных продуктов.
2- Миндальное тесто.
8( oz) 224грминдальной муки (можно приготовить в домашних условиях,очистить миндаль от кожицы и затем хорошо измельчить в блендере в муку )
1 (oz) 28гр сахара( по желаниюможно пропорции сахар увеличить,с этим количеством получается не сладко)
4( oz) 112 гр. сливочного масла
1( oz) 28 гр муки для тортов.
4яйца.
Миндальную муку смешиваем с сахаром,добавляем мягкое сливочное масло,добавляем яйца и замешиваем тесто до гладкости.
Смеси получается много.оставшееся можно хранить в холодильнике.
Груши сорта Батрлет(у меня миниатюрные груши сорта Бартлет)
(автор рецепта также советует использовать половинки яблок,нектаринов или персиков)
Груши помыть и разрезать пополам.Убрать семена.
На пласт слоеного теста выложить столовую ложку миндального теста,на миндальное тесто укладываем дольку груши
Подсыпаем сахаром( у меня сахар Turbinado).
Выпекать при температуре 180-С/350Ф 20-30 минут.
Вкуснее всего сразу после выпечки.рекомендую подавать и съедать в день приготовления.
Автор рецепта советует выпекать галету до золотисто- коричневый оттенок и сахар на груше должен карамелизироваться.
Обязательно буду повторять этот великолепный элегантный и деликатный десерт,но поставлю в духовку на полочку выше
,для лучшей карамелизации.
Разрезать грушу на сегменты не обязательно,эксперементальным путем выяснилось,что при этом вытекает много грушевого сока.
Это так нежно,ароматно и вкусно!