Всегда хочется на Крите услышать-увидеть что-то новое. А в этот раз это новое удалось попробовать. Вещь известная, а увидели и съели (!) мы ее впервые.
Приехали мы в известную
таверну "Лемония" поужинать - в первый раз там были, инета начитавшись, но про таверну в другой раз - а на десерт нам мусталеврию (moustalevria, μουσταλευριά) и предложили. Это уваренный с мукой, до состояния мармелада, виноградный сок. Добавляют орешки, изюм, но в нашем случае их не было. Цвет - бледно-сиреневый. Вкус - сладко, но не очень, виноград чувствуется. Блюдо сезонное - варят, когда идет сбор винограда. Короче - понравилось. Иногда ее еще делают из молодого вина. Блюдо - греческое, не локально критское. Рецептов в инете полно.
![](http://ic.pics.livejournal.com/andy_crete/32629606/25402/25402_900.jpg)