Последние три монеты этой большой и интересной серии.
Археологическая зона «Кабеса де Вака».
Кабеса-де-Вака (1470 - 1532 н. э.), расположенная в современном департаменте Тумбес, была самой северной провинциальной столицей инков на перуанском побережье.
Император Тупак Юпанки присоединил регион Тумбес к империи инков и приказал, чтобы Кабеса-де-Вака - как и другие провинциальные столицы инков - была построена в соответствии с так называемой «архитектурой власти»: храм солнца, аклауаси, церемониальная площадь, мастерские и склады. Эти прекрасные здания из глины и камня были описаны летописцами, прибывшими с Франсиско Писарро в 1528 и 1532 годах.
Керамика Шипибо Конибо.
Шипибо-Конибо - крупнейшее индейское племя в перуанской Амазонии. Их численность составляет более 35 000 человек. Их деревни (от 300 до 400) тянутся вдоль реки Укаяли, притока Амазонки. Их гончарные изделия в основном изготавливаются женщинами и имеют древнее происхождение. Красная, белая и черная глина смешивается с золой дерева апачерама и пылью от старых разбитых горшков. Перед обжигом изделия расписываются сложными геометрическими узорами, называемыми кене.
Параболическая арка Такны.
Параболическая арка Такна - это 18-метровый монумент, воздвигнутый в честь героев Тихоокеанской войны. Он был открыт 28 августа 1959 года. Он полностью построен из розоватого тесаного камня. В его нижней части находятся две большие бронзовые статуи высотой 3 метра, представляющие адмирала Мигеля Грау и полковника Франсиско Болоньези.
Монетный двор Лима, Перу. Тираж каждой монеты по 10 000 000. Диаметр 25,5 мм, никелевая латунь.