Кексы с изюмом. Что может быть проще?

Mar 20, 2013 11:41


Еще один рецепт из серии «Просто-Быстро-Вкусно». Пора уже специальный тег вводить. Это самая простая выпечка, из тех, что я знаю. Кстати, я еще не надоел вам со своей выпечкой? Потерпите еще чуток, скоро будет селедка. ))




Кексы я пек в силиконовой форме, на 24 маленьких кексика. Если у вас такой нет - используйте любую другую посудину. Но вообще-то если любите пожрать - лучше ее купить, удобная штука. Я в ней и соусы порционно замораживаю, и кексы пеку.


Спецификация:
- Пачка маргарина 200 грамм;
- Неполный стакан сахара;
- Полстакана сметаны;
- 2 яйца;
- Стакан изюма;
- Щепоть ванили;
- Пакетик разрыхлителя;
- Мука, до нужной консистенции.

Указанного количества продуктов мне хватило на 40 маленьких кексиков. Собственно это оптимальная спецификация, ибо нет смысла кроить маргарин и заморачиваться за прочие пропорции

Готовим:
- Теплый маргарин взбить миксером с яйцами, сахаром и сметаной;
- Добавить изюм, муку смешанную с разрыхлителем, ваниль и вымесить тесто. Не так, чтоб колом, а мягкое, примерно как на оладьи.
- Выложить в формочки и выпекать в разогретой до 190-200С духовке минут 20.

Ахтунг!
Кексы в процессе выпечки увеличиваются примерно на треть, а потому формочки должны быть не полными, а заполненными тестом на 2/3. Не повторяйте моих ошибок, не смешите людей. )))

И самое главное! Огромное нечеловеческое спасибо уважаемой rusudan2. Когда я первый раз решил испечь кексы у меня не было сомнений, к кому обратиться за рецептом.

Выпечка, Вкусно, Про еду, Духовка

Previous post Next post
Up