Кто из нас не любит драники? Всяк любит. А с лучком? А вот с лучком сейчас попробуем.
Оригинальное развитие идеи драников под катом.
1. Драники
- Лук. Лук можно сделать по разному. Если вы хотите крупных фракций, и легкого похрустывания на зубок (у меня на фото именно такие драники) - то просто мелко порежьте ножом три крупные луковицы. Если хотите более гомогенной структуры драников - взблендерите лук в хлам.
- К порезанному луку добавьте пару яиц, пару столовых ложек, с горкой, муки. Но это у меня ложка большая, ваших, стало быть, три-четыре.
- Я немного поразмыслил и потер туда же еще одну картофелину. Элемент не обязательный, скорее дань традициям, но хуже не стало.
- Посолить, ухнуть туда столовую ложку, другую молодой аджики, все хорошенько перемешать.
- Печь на чугунной сковородке до румяности.
2. Молодая аджика.
Идею такой аджики я еще по весне подсмотрел у уважаемой
kilelen. Я писал об этом
вот тут. Молодой я ее называю потому, что в этой вариации не подвяливаю перцы. Хранится она в таком виде меньше, но она один черт съедается за неделю без остатка. Просто смешиваю как есть. Очень простой и эффективный рецепт:
- 3-5 острых перца. В зависимости от того насколько острое вы любите;
- 4-5 сладких болгарских перца;
- чайная ложка с горкой кориандра (растолочь в ступке);
- 2-3- зубчика чеснока;
- чайная ложка с горкой соли;
- столовая ложка сахара, не обязательно, но мне нравится;
- столовая ложка уксуса.
Все взблендерить, дать настояться сутки в холодильнике.
Подавать со сметаной или намазывая той же молодой аджикой. Улетает со скоростью света.
Приятного аппетита.