Казан. Паста чили из кабачков. Простейшая версия.

Aug 08, 2012 08:32


Простая в приготовлении и вкусная острая паста (паста, в смысле пюре, а не макароны).




Отлично идет с кусочком хлеба на завтрак и в качестве соуса к мясу/птице/рыбе. В общем достаточно универсальная штука, я могу ее есть прямо ложками.


Готовится просто:

- Масло в казане хорошенько раскалить, обжарить лук до прозрачности, добавить перчика чили на свой вкус. Я люблю погорячее, но не совсем уж дыхание дракона.

- Кабачки, порезанные кубиками закинуть в казан, посолить и тушить на максимальном огне до готовности.

- Взблендерить, еще немного потушить на малом огне под крышкой, выдавить чесночка, и еще минутку потушить.

Просто, не правда ли? Я закатал две баночки на зиму и оставил так поесть. То, что «так поесть» - ушло моментально, едва сфотографировать успел.

Кабачки, Казан, Про еду

Previous post Next post
Up