Очень просто и очень вкусно.
Нравится мне этот способ готовки тыквы/кабачка... Собственно изобрел я для себя такой способ именно на примере кабачка, а потом уже масштабировал на тыкву.
Готовится очень просто, сам процесс можно описать в один абзац, а повторить и того быстрее.
- Тыкву очистить и порезать кубиками;
- В казане разогреть масло. Кинуть туда чуточку чили, щепоть тмина и выдавить пару зубчиков чеснока;
-Секунд 20-30 интенсивно помешивать специи в масле и тут же высыпать тыкву. Огонь должен быть максимальным;
-Минут 3-5 обжаривать тыкву на максимальном огне, затем выключить огонь и накрыть крышкой. Еще минут через 10 можно есть.
Основной принцип этого блюда - тыква должна приготовиться, но при этом не скашиться, а оставаться вполне вменяемыми кусочками. Потому готовится быстро и на максимальном огне.
Это очень вкусно.
Можно употреблять в качестве гарнира к чему угодно.
Я сделал с соусом болоньезе. Своей заслуги в болоньезе никакой не вижу, потому описывать процесс приготовления не буду, но посоветую обратиться к классикам:
- Болоньезе от
brahmanden :
Старый добрый Болоньезе- Болоньезе от
sergej_pozhar :
Паппарделле болоньезе Приятного аппетита.