Казан. Тыква, обжаренная с тмином, под соусом болоньезе.

Jan 19, 2012 11:32


Очень просто и очень вкусно.




Нравится мне этот способ готовки тыквы/кабачка... Собственно изобрел я для себя такой способ именно на примере кабачка, а потом уже масштабировал на тыкву.


Готовится очень просто, сам процесс можно описать в один абзац, а повторить и того быстрее.

- Тыкву очистить и порезать кубиками;
- В казане разогреть масло. Кинуть туда чуточку чили, щепоть тмина и выдавить пару зубчиков чеснока;
-Секунд 20-30 интенсивно помешивать специи в масле и тут же высыпать тыкву. Огонь должен быть максимальным;
-Минут 3-5 обжаривать тыкву на максимальном огне, затем выключить огонь и накрыть крышкой. Еще минут через 10 можно есть.

Основной принцип этого блюда - тыква должна приготовиться, но при этом не скашиться, а оставаться вполне вменяемыми кусочками. Потому готовится быстро и на максимальном огне.

Это очень вкусно.

Можно употреблять в качестве гарнира к чему угодно.

Я сделал с соусом болоньезе. Своей заслуги в болоньезе никакой не вижу, потому описывать процесс приготовления не буду, но посоветую обратиться к классикам:
- Болоньезе от brahmanden : Старый добрый Болоньезе
- Болоньезе от sergej_pozharПаппарделле болоньезе

Приятного аппетита.

Тыква, Вкусно, Про еду

Previous post Next post
Up