Ешь пиццу, а не животных!

Feb 23, 2020 19:01




Появление таких мест для Петербурга - редкость. И дело не в том, что веган со стажем Даниил Петухов решил открыть в нашем городе вегетарианскую пиццерию со слоганом «Ешь пиццу, а не животных!», суть гораздо глубже. Это первое заведение подобного рода, где пиццу готовят по неаполитанскому рецепту в дровяной печи, да ещё и средства на открытие сего проекта он собирал через краудфандинг.

Тут несомненно нужно сделать небольшое предисловие. Молодой парень с веганскими взглядами начал готовить пиццу дома, угощал ей друзей и собирал восторженные отзывы. Работал над рецептом, погружался глубже в тонкости и нюансы. Ну а потом пришла идея открыть кафе, где будет выпекать настоящую неаполитанскую пиццу в дровяной печи , но главное без каких-либо продуктов животного происхождения. За помощью он обратился к заинтересованным людям. Сложно сказать, что проект выстрелил, но вегетарианцы поддержали! Хотя собрать получилось не всю сумму, возможно именно поэтому «Данер пицца спот» работает в творческом пространстве «Третий кластер», которое после посещения оставляет вопросы. Само по себе пространство довольно спорное, не могу сказать, что презентабельное. Поэтому к дверям кафе я пробирался, стараясь не измазаться во всякой гадости, обходя лужи, море бычков и строительный мусор.



В самом заведении уже чисто, хотя пространство оформлено совсем не в моём вкусе. Всего пара столиков в центре, и барная стойка вдоль стен. Скажите, а вегетарианцы люди не общительные? Закрытые. да? Зачем их носом в стенку то тыкать? Ел и чувствовал себя наказанным за плохое поведение. Я лицом к людям хочу! К заведению Daner Pizza Spot. А получается сижу спиной. Продумать бы им этот момент. Стены конечно крашеные, там даже авторский посыл чувствуется, но вот с такого расстояния не разглядеть. Половина помещения - кухня. Ещё треть - туалет. Вроде и уютно, но вот что-то здесь не то.

Меню короткое, всего несколько видов пицц и даже вегетарианская пепперони. Естественно колбаса не настоящая, вернее не мясная. Ведь это первая неаполитанская пиццерия в России, в которой не используют никогда и никаких продуктов животного происхождения! Как пишет сам Даниил, для теста они используют итальянскую муку тонкого помола, морскую соль, воду и дрожжи. Для того, чтобы пицца получалась такой как нужно, то внимательно следят за количеством и поведением дрожжей, гидратацией, количеством соли, временем и температурой расстойки теста. Моцарелла, кстати, тоже растительного происхождения.

Обслуживания как такого нет. Сделал заказ у стойки, прошёл мордой в стенку. Приготовили - позвали. Забрал и снова на нары. Вот как оценивать? Да никак. Естественно улыбаются, по меню подсказывают случайно заглянувшему на огонёк незнакомцу. Но штат то большой. Вас там за стойкой пять человек! Ну хоть один бы мог мою пайку донести до столика? Мог бы... Но нет, кричат: «Вячеслав, заберите ваш заказ».



Два дня, две разных пиццы. Первая - обычная классика «Маргарита», но на моцарелле растительного происхождения. Тесто, конечно, шикарное. Вкусное, пышное, края по неаполитанской классике пышные, от чего немного не пропеклись. А вот томатная основа подводит, кровь убитых помидор вышла невыразительная, и подозрительный неестественный сыр так и не раскрылся глубиной своего букета. Хотя будем честны, другие вегетарианские «Маргариты» я даже и не пробовал. Может эта отличная? 7 из 10.

Второй была пицца «Грибы-овощи». И вот тут успех пиццы оказался выше. Нет подозрительного привкуса растительного сыра Violife, зато есть шикарные грибы, кабачки, паприка и укроп. Сыр лишь дополняет вкус, да и томатная основа играет вполне достойную второстепенную роль. Когда у неё роль не главная, то и фальши почти не видно. Интересная композиция и однозначно удачная строчка в меню - 8 из 10.



Цены правда на эти пиццы не совсем гуманные. Давайте положим руку на кошелёк и признаемся, что «Маргарита» за 380 и «Грибы-овощи» за 370 рублей не совсем бюджетно. Тем более для заведения где-то на чердаке не самого престижного «Третьего кластера». Понимаю, продукты дорогие, наценка высокая за окупаемость краудфандинга, ну и низкая конкуренция диктуют свою ценовую политику.

Основной итог 24,5 из 40
Интерьер 5 из 10
Обслуживание 5 из 10
Еда 7,5 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

За наводку на эту пиццерию отдельно поблагодарю критика Бориса, всё-таки и правда уникальный проект как минимум заслуживает внимания. Как итог могу сказать следующее, если вы вегетарианец, то однозначно должны посетить данное место, а если нет, то скорее всего найдёте неаполитанскую пиццу с пышными боками из дровяной печи и в другом заведении города.

В обзоре описывается пиццерия «Daner Pizza Spot» по адресу Санкт-Петербург, 8-я Советская ул., 4.

Все товары, указанные в обзоре, куплены за свой счёт, что подтверждается чеками. Актуальный «Гид от Алькопончика» теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским. (1 человек может поесть на сумму до 2500 рублей)
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить. (1 человек может поесть на сумму до 1500 рублей)
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин. (1 человек может поесть на сумму до 1000 рублей)
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале. (1 человек может поесть на сумму до 750 рублей)
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии. (1 человек может поесть на сумму до 500 рублей)
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу. (1 человек может поесть на сумму до 300 рублей)

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!



До свидания, рынки девяностых!





Пирожковая, назад в СССР





Лучший ресторан Петербурга




Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:




Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

О-да Еда, Гид Алькопончика

Previous post Next post
Up