А вы говорите в Европе порции большие!

Dec 22, 2019 19:01




Мне постоянно приходят жалобы на то, что в русских ресторанах порции маленькие. Мол в той же Европе в тарелку тебе навалят столько, что не только ты наешься, но и твоя жена, дети, внуки, родственники до пятнадцатого колена и даже домашним животным останется что в тарелке облизать. А вот в России берут тарелку побольше, кладут туда креветку поменьше, называют это авторской кухней и рубят с «ничего не понимающих в гастрономии» деньги. Спешу вас расстроить, в Европе тоже есть маленькие порции. Не верите?

«Ты просто в Греции не был, вот там порции так порции. Одного греческого салата хватит, чтобы накормить всю семью!» - писали мне комментаторы. А вы попробуйте накормить этим, ну что на фото чуть ниже. Он конечно же вкусный, правда не греческий, а критский. Опытный взгляд уловит примесь посторонних элементов в виде сухариков, или как любят отмечать насмотревшиеся фильмов - «крутонов». «Потому что крутон может стоить 8 долларов». Хотя стоп... Тут же говорят дакос. Поэтому такой салат с дакос в малюсенькой мисочке может стоить 8 евро, а дома с сухарями - нет.



Хотя гораздо больше нового вы узнаете, если вдруг закажите осьминога! Вот какую порцию вы рассчитываете увидеть в Греции? Наверное целого зверя, щупальца которого будут свисать с тарелки, ужасающе болтаясь на ветру как борода Дейви Джонса из всем известного диснеевского фильма про пиратов, разгоняя по ближайшим кустам всех котов. Но реальность окажется немного иной, а вместо представленного вашей бурной фантазией, просто принесут несколько пережаренный кусочек, который смог отрезать в бою трусливый Джек Воробей. Простите, капитан Джек Воробей.



Картошечка с сыром. По-критски? Главное посыпана санкционочкой.



Ну и главное блюдо вечера, закуска всей недели или роскошные королевские креветки на сырном мусе. Правда оторвав головы и панцири этой эскадре членистоногих покорителей морских глубин, ты задаешься вопросом «а что тут есть?». Но ответа так и не находишь. Лишь стараешься высосать остатки сока из этого запанированного гада. Хорошо что украсили всё это дело плевками соуса песто из гастрономической пипетки и пожованным листочком рукколы.



Стоп. Было же ещё орзо! Это даже звучит устрашающе. Конечно итальянское ризони имеет более нежное звучание для уха, мелодичное и плавное. В отличии от этого орзо, которое напоминает страшный боевой клич борца сумо. Вот крикнет на тебя так: «Орзо!», топнет ногой и попрёт в атаку. Фиг увернёшься. А на деле приносят доходягу, которого не откармливали гормонами роста, как цыплёнка-бройлера на современных птицефабриках. Боятся нечего. Два хвоста креветки, три гребка ложкой и остаётся лишь металлическая посуда. Тут даже долька редиса смотрится вменяемым украшением.



Но одно я вам скажу точно, грустить о потраченных деньгах точно не стоит. Ведь главное было вкусно. А порции, они везде бывают маленькие. Даже в хвалёной Греции.

Хотите больше увлекательных историй? Тогда подписывайтесь на мой телеграм-канал, на инстаграм, ну или на Дзен, ведь там тоже бывают жаркие дебаты.


Азиатская Греция





Высокая кухня по-гречески





Греческая вечеринка




Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:




Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

О-да Еда, Греция, Путешествую

Previous post Next post
Up