Настоящий отзыв на кафе «Kuta» в Порт Севкабель на Кожевенной линии. Меню, интерьер, анализ

May 12, 2019 19:01




Гастрономические впечатления от Азии должны быть яркими и насыщенными. Для многих, далёкая от нас кухня ассоциируется с экзотикой, для кого-то же стала рабочими буднями и он может отличить все оттенки кокосового молока, распознав сорта мякоти кокоса. Но в целом, кухня данного региона должна быть приготовлена хорошо, чтоб в себя влюбить, а иначе она становится унылой и мало интересной. Я пару дней назад рассказывал про останки завода «Севкабель», а сегодня пришло время одного из кафе, расположившегося в скелете промзоны.Интерьер в кафе «Kuta»
В оформление внутреннего пространства, оставшегося от помещений завода «Севкабель», решено было вписать несколько далёкую от нас, но близкую к морю индонезийскую тему. Поэтому в основной массе присутствуют популярные на сказочном Бали доски для сёрфинга и иноземные растения. В остальном же прослеживается тот самый модный и вездесущий хипстерский лофт. Серые, залитые бетоном полы, сохранившаяся кирпичная кладка и модные металлические элементы, смешивающиеся с деревом. При этом самым ярким, но не лучшим воспоминанием (как вспышка фотографа висящая пеленой в глазах еще долгое время) остается ангарное помещение, которое дизайнер с огромным трудом поделили на небольшие зоны, но это не спасло от заводского ощущения. Много свободного пространства, и в нём теряется уют, а громкая музыка ещё больше добавляет хаоса. Кому-то это нравится, кого-то отталкивает. Не спокойно, несколько сумбурно. Идеально для модных тусовок. При этом на удивление в выходной день много родителей с детьми, хотя заведение для отдыха с детьми вообще не направлено - 6 из 10.

Кстати, в интернете практически нет фотографий интерьера в нормальном съедобном качестве. Собираешься в ресторан, хочешь изучить место и не можешь. Находятся только жуткие кадры, сделанные либо на мыльницу в темноте, либо дрожащими руками. Шёл XXI век...



фото с сайта http://www.sobaka.ruОбслуживание в кафе «Kuta»
Встречают у входа, позволяют выбрать столик из свободных мест, хотя как таковой презентации заведения нет. С обслуживанием вроде как и хорошо, сами не подсказывают, но на вопросы отвечают. Правда вот несколько тупят, но тут сказывается выходной день. Просишь чай вместе с блюдами, в итоге его выпрашиваешь только после того как всё съел. Принесли все мои три блюда в один момент! Не знал как разорваться на все три тарелки разом, чтоб ничего не остыло. Вы как себе представляете я буду это есть? Поэтому Фо Бо закусывал гёдзой, а лапша несколько подостыла. Жена же отдельно напоминала о существовании заказа с салатом. Удивительно, что его принесли через 5 минут после напоминания, видать забыли... Слабо, но дружелюбно, и это 6 баллов.



фото с сайта http://www.sobaka.ruЕда и меню в кафе «Kuta»
Начнем с тайского супа Том-Ям, который постарались выделить среди конкурентов подачей. Бульон отдельно, рис в другой плошке, начинка в третьей. Хотя лучше бы так не делали, ведь каждый теперь может оценить скромную часть морепродуктов и посчитать количество креветок. Скудненько. Порция в принципе небольшая, бульон не самый выразительный и довольно пресный для Том Яма, пикантности не чувствуется. Хотелось больше красок и эмоций, а получился пшик, 6 из 10.



Фо Бо и вовсе не понравился. Давно не видел столь невыразительного супа. Порция большая, но от этого не становится легче, ибо бульон плохой. Не наваристый, слишком водянистый и в нём нет ни капли пикантности. Не спасали дело и найденные в округе перцы, даже вытащенные из Том Яма жены подоспели на помощь, но ситуацию не исправили и остроты не добавили. Говядины много, но она далеко не самого элитного качества, а на некоторых кусках сплошные жилы. Простите это 5, но из 10.



Креветки в соусе «васаби» оказывается сопровождались клубникой, манго и салатными листьями. Креветки в отдельности чудесны. Сочные, а соус подходит и уводит вкусовые ощущения в нужную сторону. Другое дело, что салат не вкатывается в эту палитру, ведь манго обычный, клубника не сильно сладкая, а лист и вовсе теряется. Сделайте как закуску. Креветки тупо отдельно и будет счастье, а пока 8 из 10.



Гёдза с креветкой оказалась довольно сочной по начинке, но при этом всё впечатление испортило тесто. Во-первых, оно показалось несколько толстоватым и скрывало все преимущества нежного «фарша», а во-вторых принесли ещё и пересушенным. Уголки японских пельменей и вовсе выглядели безжизненно, сухо, царапали рот. Так что 7 баллов за них будут лояльной оценкой с реверансом в сторону начинки, если бы не она, то балл бы укатил значительно ниже, хоть выковыривая её из этого заточения сушеной скорлупы.



Лапша с креветками и кальмарами под названием Ми Горенг оказалась довольно переваренной, и этот минус никак не могли заглушить старания повара, если эти старания конечно были. Вроде и креветки вкусные, и кальмар нежный, и арахис более-менее приятный, а общее впечатление всё равно не очень цельное. Соуса нет, как итог сухо и слабо. Эх, 6 из 10.


Стоимость блюд в кафе «Kuta»
Том Ям - 340 рублей
Фо Бо - 350 рублей
Салат с креветками «васаби», клубникой и манго - 450 рублей
Ми Горенг с кальмаром и креветками - 390 рублей
Гёдзе с креветкой -

Если некоторые позиции, например, Том-ям выглядят по цене вполне адекватно, то цена за Фо Бо кажется несколько завышенной. Хотя при том количестве морепродуктов, что встречаются в тайском супе, всё встаёт на свои законные места. Не бюджетно и не дорого, вполне достойно обычных 7 баллов, ведь один человек вполне может поесть на 800-900 рублей.



Основной итог 25,4 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 6 из 10
Еда 6,4 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

Мне кажется, вывод и без заключительных слов вполне очевиден. Как азиатское место в центре тусовки вполне приемлемо и скорее всего берёт своих клиентов исключительно проходимостью, поскольку качественно вкусовых ощущений не достигли, и в городе есть паназиатские рестораны, где готовят в разы вкуснее. Другое дело - тусовка, порт и запах моря. Но разве это гастрономические преимущества? Без звёзд, без рекомендаций, без желания вернуться.

В обзоре описывается кафе «Kuta» по адресу Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


Скоро в обзорах: немецкие гастрономические зарисовки, битва пицц, изысканный ужин Viking Line, Barra Cholo

[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским. (1 человек может поесть на сумму до 2500 рублей)
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить. (1 человек может поесть на сумму до 1500 рублей)
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин. (1 человек может поесть на сумму до 1000 рублей)
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале. (1 человек может поесть на сумму до 750 рублей)
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии. (1 человек может поесть на сумму до 500 рублей)
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу. (1 человек может поесть на сумму до 300 рублей)

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!



Знатная Перушка





Обед от лучшего шеф-повара Финляндии





Чем кормят друзей?




Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:




Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

О-да Еда, Гид Алькопончика

Previous post Next post
Up