Ресторан a la carte на пароме Viking Line

Apr 21, 2019 19:01




Кухня викингов была довольно простой, но судя по историческим заметкам алкоголь на подобных пирушках лился рекой, а бородатые викинги закусывали выпитое из чарок не только разного вида мясом, но и различными рыбами, хлебом и даже овощами. ЗОЖниками древней Европы их назвать сложно, тем более они активно накапливали силы для массированного удара по прибрежным вражеским деревням. Сегодня все иначе. Викинги - это круизный паром, а блюда, предлагаемые на борту, изысканные и вкусные.



Конечно можно купить ужин в формате шведского стола и разграбливать выложенную на всеобщее обозрение еду по своим тарелкам, участвуя в схватках за фрикадельки с шведскими бабусями, а можно пойти в один из ресторанов, работающих по меню, и заказать себе блюда из под ножа шеф повара.



Начали как и подобает в приличном гастрономическом мире с закуски. Мой выбор в тот момент пал на солено-сладкий лосось с фенхелем, яблоками и укропным майонезом (9 евро). Рыбка прекрасна и тремя увесистыми кусочками составляет основную яркую композицию, отвечая не только за краски, но и за вкусовые прерогативы. Остальные части лишь подыгрывают и дополняют. Укропный майонез - это лишь звучит странно, а в реалиях ничего общего с тем самым изобретенным французом соусом не имеющее. Я думал, это будет майонез с нарубленным укропом, а в действительности это слегка вязкая маслянистая жидкость с укропным вкусом и зеленым цветом. Хорошо, вкусно, можно и повторить.



Копченые креветки с гарниром (12 евро) - так было заявлено в меню, но на деле из гарнира тут пол лимона и веточка укропа с двумя соусами. Зато креветок почти тридцать штук с ароматным копченым запахом. Этот пряный аромат сводил с ума даже соседние столики, а мои руки еще целый вечер аппетитно пахли, не давая мне покоя. Креветки не тигровые, но очень мясистые. Не придерешься. Вкус отличный. Жалел только об отсутствии пива, при этом запивая вином. Повторить! Восторг.



Баранина, приготовленная двумя способами, с лимонно-тимьяновым соусом и пюре из сельдерея (29 евро). Нежнейшее мясо, которое слегка потеряло свою самобытность. Пропал специфический бараний запах, и лишь тонко настроенные рецепторы органов, отвечающих за вкус, могли определить, что это именно барашек, а не олененок. Отменный соус, который подходит ко всему произведению, составляя единый сюжет. Пюре из сельдерея дополняет блюдо и не портит впечатление.



Заключительным же аккордом стал десерт в виде кокосовой панна коты с ананасовым компотом (9,5 евро). Компота я здесь не увидел, зато появился не описанный в меню шарик шоколадного мороженого. Я не стал противится и с огромным удовольствием стал это дело поглощать. Панна кота выполнена достаточно хорошо, срез бархатистый, вкусовые тонкости на месте и чувствуется еле уловимый аромат кокоса, заглушаюшийся мороженкой и фруктами. Не восторг, но очень хорошо.



Такой обед обходится в 59,5 евро без каких-либо напитков, а если дополнить его вином, то выйдет почти 80 евро. По российским меркам это далеко не бюджетное место, но в европейских реалиях вполне соответствует уважающим себя местам. Для Скандинавии этот ресторан и вовсе может сойти за довольно бюджетное место.



Будь у вас депозит в размере 60 евро на поход в данный ресторан, то что бы по меню выбрали вы?

З.Ы. Через пару часов я в своем инстаграме разыграю круиз на подобном пароме.

*пост подготовлен благодаря компании Viking Line*




Тот, кто кликнет по баннеру, улучшит свою карму, а кто купит билет, так и вовсе познает всю радость Алькопончика.


Обед от лучшего повара Финляндии





Гастрономический сет Викингов





Почему стол шведский?




Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:




Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

О-да Еда, Реклама, Гид Алькопончика, Пиар, Путешествую

Previous post Next post
Up