Настоящий отзыв о ресторане «Хачо и Пури» на Лиговском проспекте. Меню, интерьер, обслуживание.

Feb 03, 2019 19:01




Одно из самых популярных грузинских блюд раскрывается на пару известных составляющих. «Творог» занимает первые роли в композиции, а второе слово достается «хлебу». Ну и тем не понятнее, когда обозначение творожный хлеб достается пирогу с мясом. Какое же это хачапури? Вы же даже в название собственного заведения вынесли тот самый творог и тот самый хлеб, а приписываете в собственном меню мясному пирогу «Кубдари» эти неподходящие слова. Стыдно товарищи, стыдно. Что ж, давайте попробуем разобраться, что же вы еще делаете не так в своем «Хачо и Пури»

Интерьер ресторана «Хачо и Пури»

Приятная, улыбчивая встреча у входа. Сдал куртку в гардероб, получил номерок, и тут же выделяют личного официанта, который проводит экскурсию по заведению! Редкая нынче вещь. Дело наверное даже не в самой традиции показывать гостю ресторан и давать ему право выбора, а в том, что в основном все заведения имеют один зал, ну или пару похожих друг на друга. Здесь же прослеживается общая концепция, но различия четко видны.



фото с сайта https://www.restoclub.ru/

У главного входа раскинулся зал с огромной дровяной печью, где и выпекают ваши хачапури, там же видно поваров, которые его месят, катают, посыпают сыром и запихивают на прожарку. Выглядит завораживающе. Все-таки правы были люди, вечно можно смотреть на три вещи, как течет вода, как горит огонь и на то, как работает другой человек. И если последние два тут выполняются в полной степени, то протекающая вода будет излишним технологическим решением или внеплановым ЧП.



фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Второй зал, расположенный чуть глубже, мне презентовали как «сигарную» комнату. Несколько громкое название для страны, в которой нельзя курить внутри помещений, хотя более точное название - «винный» зал. И тут не историческая местность, где нужно было взять вину на себя, а классическое винно-алкогольное понимание. Оригинальные бочки на потолке, стеллаж с бутылками и царящий уют. Боже, я бы не расстроился, если бы рядом кто-то закурил дорогую сигару! Прокашлялся бы, попросил бы затушить, но не расстроился бы. Жаль, не нашлось места для настоящего камина, поэтому на огонь смотрим по телевизору, а на работающих людей только когда они пробегают мимо.



фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Ну и венчает все заведение «зимняя терраса», которую я и выбрал для своего неторопливого обеда. Шикарные окна в пол, неспешно падающий за ними снег (практически текущая вода), огонек на экранах и официанты, переминающиеся с ноги на ногу у R-keeperа. Три в одном! Это лучше Nescafe.



фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Теплые ощущения, много дерева, скачущее электрическое пламя, сопровождающая все это дело грузинская музыка с одой хинкали и приятный аромат. Разве это не прекрасно? Здесь хочется сидеть. Ожидание заказа не вызывает проблем, да и разговор всегда пойдет на позитивный лад. upsya, ты спрашивал где поработать с ноутбуком? Столы, розетки, wi-fi. Есть минусы, но их немного, в основном касаются еды, но об этом позже. За интерьер точно 8 и ни баллом меньше!

Обслуживание в ресторане «Хачо и Пури»

Знаете, ресторан, в котором не забыли провести экскурсию и позволили самому себе выбрать место для трапезы, уже заочно требует ему повысить балл. А тут еще сотрудники не подвели, меню выдали, рекомендации дали, на вопросы ответили. Возможно, излишне настойчиво предлагали напитки, но это уже мелочи. В конце спросили все ли понравилось и почему я все-таки без напитков. Эх, вот если бы еще пароль от вай-фая сами говорили, то цены бы не было. Придираюсь конечно, снова 8.



Ну и разве можно проигнорировать технологические новинки? Не просто кнопка вызова официанта, а полноценное внедрение системы отзывов. Хочешь счет попроси, хочешь официанту потрезвонь, можно обслуживание оценить и наверное качество блюд. Вернее сказать вернешься или нет, хотя правильнее попросить оценить кухню. Ну это так, заметка.

Еда и меню в ресторане «Хачо и Пури»

Посещений снова было два, это видно и по фотографиям. Первый раз я анализировал изделия из теста, и оказалось, что это та самая ахиллесова пята, от которой и страдает заведение. Дровяная печь, презентация зала, мука взлетающая до потолка, раскатанное тесто, на которое летит фарш, и долгий процесс запекания. После такой прелюдии ожидаешь гастрономического оргазма, а получаешь пятисекундный момент разочарования. Ну что же тесто то такое плохое? Оно тонкое, но глянцевое, как резиновое. Блестит сильнее, чем туфли у армян на рынке. Еще и фарш рыхлый. Совсем не впечатляет, расстраивает даже. Плюс под объемом жира тонкое тесто на последних кусках просто растворилось в пространстве. Простите, 6.



Хинкали принесли на тарелке, где уже на дне была вода, не мало так ее там было. Грешным делом подумал, что порвались и вытек внутренний бульон. Нет, просто случайно попавшая лужица, думаю, стекло когда из кастрюли вылавливали и помещали сразу на тарелку. Могли бы через промежуточный этап пустить, чтоб лишняя жидкость стекала на кухне, а не гостю в тарелку. Не хорошо. Опять проблемы с тестом, оно плохое, просто плохое. Резиновое, с желейным эффектом и вибрирует как подтаявший холодец. Еще и толстое. Или как там принято говорить? У него кость широкая? Или хинкали с боди позитивом? Не аппетитно, вкус естественно такой же. Если фарш еще дает пикантную нотку, то все портит именно тесто. Снова 6 из 10.



Харчо. Достаточно большая порция, уверенные 4 куска нежнейшего мяса и хорошая густота, нет и намека на излишнюю текучесть. Может бульон не самый и наваристый, но суп насыщенный. Пикантная остринка присутствует, но фоном, не выходит на главную роль! За такую цену и вовсе волшебно, 8 из 10.



Шаверма. Пускай не самое ресторанное блюдо, но выполнено лучше, чем во многих специализированных заведениях. Много мяса, а овощи лишь фоном. Соус нежный, идеально гармонирует и вписывается в общую концепцию. Сочно, но при этом не течет по рукам. Лаваш не сильно прожаристый, еще и соус впитать успел, а тот излишне его размягчил. Порция увесистая, тяжелая. Пока его несли, он под собственной массой даже немного порвался в середине, но не испортило впечатления. 8 из 10.



Стоимость блюд в баре «Хачо и Пури»

Кубдари - 250 рублей
Хинкали - 250 рублей
Харчо - 280 рублей
Шаверма в тонком лаваше - 260 рублей
Натахтари «Тархун» - 180 рублей (Боженька. Да у вас лимонад дороже хачапури по-аджарски, пирог с мясом чуть дороже лимонада. На напитках хотите окупится? Поэтому так настырно предлагает?)

Цена для центра города просто смешная, недаром они позиционируют себе как демократичное кафе. Хинкали конечно не самые дешевые в городе, но средний чек не вводит в состояние комы переживающего кризис покупателя. Достойно 8 баллов.

Основной итог 31 из 40
Интерьер 8 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 7 из 10 (средний балл)
Стоимость 8 из 10

В завершении хочется подвести некий итог. По трем из четырех параметров это заведение просто бьет увесистыми ударами, как Бейдер по Емельяненко. Чтоб ощутить всю потенциальную мощь достаточно пары секунд: встреча, экскурсия, посадка, меню. Пропущенные удары уже пошатывают сознание, делаешь заказ, но после того, как его принесут, приходишь в себя, как от нашатырного спирта. Розовые краски расплываются в кровавые подтеки, а во рту стоит неприятная горечь. Ну как же так... Очень, вот прям очень хочется выписать звезду. С натяжкой, за комплекс мер, за цены, за сервис, за интерьеры. Но этот вкус хачапури с хинкалями просто напросто заглушает все заявленные плюсы, при этом харчо и шаверма хороши. Вроде и вернуться хочется. Давайте поставим пока троеточие, а ресторану пожелаем скорейших исправлений кухонных просчетов по тесту...

В обзоре описывается бар «Хачо и Пури» по адресу Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 29.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


Скоро в обзорах битва пицц, Лепим-Варим.

[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!



Первая пельменная





Второй шанс





Сосисочная вечеринка




Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:




Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

О-да Еда, Гид Алькопончика

Previous post Next post
Up