Настоящий отзыв о кафе Jungle на Грибоедова. Анализ меню, интерьера и обслуживания.

Nov 18, 2018 19:01




«Вечером в среду после обеда, сон для усталых взрослых людей. Мы приглашаем тех, кто отчаян в дикие джунгли скорей». Надеюсь, не только я помню этот детский хит из давно ушедших девяностых. Сегодня же хочется переиграть смысл всего произведения под необходимые мне задачи и пригласить серьезных людей на гастрономические заметки по роллам, в одно из самых зеленых кафе города. В Джунгли друзья!

Интерьер

С порога ты попадаешь не в какой-то заморский рай, а в обычные ничем не примечательные на первый взгляд лофтовые интерьеры. Ну да, модно. Ну да, молодежно. Но из-за этой пальмы в углу и принта на барной стойки и есть весь сыр бор? Мелковаты джунгли, макаки недовольны!



фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Но стоит свернуть за угол во вторую комнату, и забываешь о первом впечатлении. Настоящий Ботанический сад! Оранжерея со стеклянной крышей, в которой кто-то решил поставить столики. Хорошо, что мебель не выбивается из заложенного авторами природного посыла и не выглядит лишним инородным элементом. Все довольно просто, серые стены, диваны, зелень и деревянные детали остального дополнения. А кто говорил, что должно быть вычурно и сложно?



фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Казалось бы, ну различные растения по всему периметру, ничего сверхъестественного. А ненароком они заслужили звание самого «зеленого кафе» и по праву носят это гордое знамя. Ну что же, мне действительно понравилось, а посему 9 баллов. Потому что в городских оранжереях за просмотр зелени с вас денег берут, а тут можно и бесплатно пофотографироваться. Хотя еду заказать все-таки советую.



фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Приятная новость и бонус для страдающих по романтике петербургских крыш. У них есть открытая терраса с видом на купол Казанского собора. Лично туда не поднимался, прохладно было, но многим нравится. Правда говорят, что она только летняя, а меню ограничивается только роллами.



фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Обслуживание

В обслуживании все оказалось намного спокойнее, без лишней навязчивости. Собственное меню вроде как знают и даже консультируют, но в граммовках и размерах несколько путаются, плюс не до конца смог рассказать про десерт. Заказ принял, вроде записал, а с вопросом по заказу через минуту вернулся. Ну благо вспомнил, что хотел уточнить! Была небольшая заминка с очередностью подачи, хотя негоже это, когда один ест, а второй на него смотрит.

Еда

Тартар из говядины с огурцами кимчи. Не мог пройти мимо азиатских ноток классического блюда. Сам кубик по нарезке очень хорош, а вот мясо оказалось несколько жестковатым. Плюс за жгучестью кимчи решили скрыть остальные недоработки, ведь там практически нет соли. Если в традиционном исполнении вустерский (ворчестерский) соус берет эту функцию на себя, то на мой взгляд маринад от кимчи с такой задачей не справляется. Вкусно, остро, но пресно. Поэтому 7.



Жена же решила стартовать со спринг роллов с цыпленком и овощами. Стоит отметить, что они не жирные, при этом не сухие, что уже само по себе приятно, но вот бесхарактерные. Как Лукашин из того фильма или Герасим из книги. В них нет какой-то изюминки. Исполнение отличное, на 8 баллов, ибо не могу сказать, что это лучшие спринг роллы в жизни. Не хватает деталей для вау-эффекта.



Дальше я пошел по самому модному супу. Рамэн с цыпленком произвел крайне двоякое впечатление. Бульон неожиданно оказался жгучим, от чего я радовался как соседский ребенок забытым у него игрушкам, но недостаток мясистости сказал свое веское слово. Плюс курица оказалась резиновой, как будто игрушечной, той самой, купленной на распродаже на АлиЭкспресс. Простите, но это 7.



Ролл в рисе с креветкой темпура и манго хорошо держит форму, несмотря на то, что склонился в приветственном поклоне к своему господину. Достаточно интересно оформлен присыпкой, но при этом снова не производит вау-эффекта. Представители кафе конечно могут спросить: «Да что тебе нужно то, подлец?», но боюсь не смогу объяснить. Ведь хочется бури эмоций, а на выходе получается «Ну да, неплохо». Нужно дополнить композицию, возможно всего одной нотой, но чтоб именно она заставила нажать на кнопку и обернуться все жюри, 7.



Вот ролл с опаленным лососем, креветкой и юзу кремом оказался намного интереснее по своему сочетанию. Довольно гармонично вписался юзу крем и смешавшись с остальными компонентами все зазвучало продуманной мелодией. Могу смело поставить 8 баллов и рекомендовать к дегустации.



Если кафе нравится, то жена требует десерт. Такое правило, а отказать этим глазам кота из Шрека я не могу. Так на нашем столе появился шоколадный кейк с арахисовым кремом и мороженым из фундука. Ну вот не кейк это, замените слово в меню на мусс и получите 8 баллов, а в итоге ввели в заблуждение, официант не смог правильно презентовать, и клиент мог бы уйти недовольным. Благо мы не такие и не разочаровались, хотя именно достоверная консультация снимает большую часть претензий и негативных отзывов, а мороженое прелестно!



Стоимость

Тартар из говядины с огурцами кимчи - 320 рублей
Спринг роллы с цыпленком и овощами - 240 рублей
Рамэн с цыпленком - 290 рублей
Ролл в рисе с креветкой темпура и манго - 420 рублей
Ролл с опаленным лососем, креветкой и юзу кремом - 490 рублей
Шоколадный кейк с арахисовым кремом и мороженым из фундука - 320 рублей

Итого 2080 рублей с десертом, чаем и полноценными тремя блюдами на каждого человека. Может и не самый бюджетный прайс, но будем учитывать крайне выгодное расположение в центре города, всего в одной арке от Казанского собора. Так что 7 баллов будет на мой взгляд вполне обоснованной оценкой.



Основной итог 30,5 из 40
Интерьер 9 из 10
Обслуживание 7 из 10
Еда 7,5 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10

В итоге могу сказать, что кафе Jungle заметно выделяется из общей тенденции ресторанов Петербурга, а потому может стать отличным местом как для рядового посещения, так и для свидания или встречи. Любителей азиатской кухни тут конечно ничем не удивят, но и скорее всего не разочаруют. Так что отмечу их одной звездой не столько за качество блюд, сколько за довольно приятный образ.

В обзоре описывается кафе «Jungle» по адресу Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 18-20.

Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.


Скоро в обзорах Kroo Cafe, Blood Mary Bar & Grill, битва пицц и итальянские гастрономические зарисовки

[Узнать систему оценок]
Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!



Умеет только повар





Здесь шаверма





Пельменное дно




Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:




Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

О-да Еда, Одна звезда, Гид Алькопончика

Previous post Next post
Up