Отзыв о посещении Black Star Burger и Grizzly Bar. Сравнение бургеров, интерьеров и обслуживания
Sep 09, 2018 19:01
Black Star Burger - как много мне о нем говорили. Некоторые его чуть ли не к небесам возносили, а другие поливали помоями, втаптывали в грязь и не оставляли шансов, приравнивая к пирожковой на московском вокзале. Кто-то видел в них бородатое отражение владельца, кто-то не понимал о каком Тимати вообще идет речь. Каждый клиент попадал в очередь по своим причинам, возможно даже по стадным инстинктам. Раз очередь - значит популярно и модно. Но вот волна воодушевления по открывшемуся в Петербурге заведению спала, к стойке заказа можно пройти без боя, и я наконец-то пришел сюда со своей битвой бургеров, долго подбирая им вменяемого конкурента. Сегодня мы поговорим про новый, только что пришедший к нам из Москвы лейбл с черной меткой и устроим импровизированный баттл двух бургерных нашего святого города. Тех, что находятся в самом центре северной столицы, недалеко от площади Восстания и Московского вокзала, а благодаря такому месторасположению они могут стать первыми местами, которые увидит приезжий гость. Пусть они не станут визитной карточкой, но вполне вероятно, что именно от них и будет зависеть последующее впечатление о нашем красивом городе. Битва пройдет по четырем основным параметрам любого моего гастрономического обзора, просто добавим соуса тобаско в стандартную подачу материала.
Сегодня на мою импровизированную арену выйдет дерзкий, ну и как они про себя говорят - сочный и мощный «Black Star Burger», а по другую сторону ринга встанет... «Grizzly Bar», который борется за проходящих мимо него клиентов на Невском проспекте. Удивлены выбором? Но потихоньку поймете. Первый раунд.
Интерьер
Начнем пожалуй с менее пафосного заведения на Невском проспекте. Сами себя они пытаются назвать баром в американском стиле с тусовками по выходным (и наверное сонными официантами по будням). Оформление не броское, при этом красные кожаные кресла сошли из кадров дешевых закусочных заокеанских фильмов, только их разбавили другой атмосферой, десятком экранов и плотно понатыканными столами со стульями. Красиво ли? Не очень. Запоминается? Тоже нет.
Большие площади, огромная территория и множество столов, все это идеально подходит для просмотра спортивных мероприятий, для пьянок, но не для деловых или романтических встреч. Не пить, а бухать, не есть, а закусывать! Ну и если честно больше 6 баллов поставить не за что. Никакой идеи, никакого полета фантазии, типичный бар с элементами Америки.
С забегаловкой от Тимати все еще проще, это не полноценный ресторан, а ларек на фуд-корте самого популярного ТЦ «Галерея», поэтому и оценивать намного легче. Обычные ничем не примечательные столы и стулья в стиле лофт и такая же по всей организационной композиции торговая точка. Если честно, то и 6 баллов можно поставить только за оформление, отличающееся от общей композиции всего ресторанного уголка ТЦ.
После первого раунда счет 6:6, что намекает нам о накале борьбы, но думаю Тимати даже и не думал, что будет соревноваться с таким соперником.
Обслуживание
Как вообще можно оценивать сервис у стойки? Подхожу, делаю заказ, получаю номерок. Высвечивается, подхожу забирать, все готово, но вот наггетсы нет. «Соррян, подойдете чуть позже?». Да не вопрос, только вот напитки где?. «У холодильника, возьмите у девушки». Напитки забрал. Кстати, почему напитки сразу на кассе не выдавать, зачем отдельный человек у холодильника? Не рационально. Подхожу к бургерам. Подносы для лохов? Каждый кладут в отдельную миску. Бургера три, миски три, руки две. Хожу два раза и еще один раз за наггетсами. Итого сделал три штрафных круга, а мог бы справиться за раз. Сделай вы подносы, отдай напитки у кассы и позовите когда заказ будет готов, а не когда нужно чтоб не проштрафиться. Ну и что вы заслуживаете? 5 баллов.
В Гризли все проще. Двое на входе, парень и девушка, общаются между собой. Здрасьте, я покушать пришел. «Проходите, садитесь» и продолжают свой разговор. Зачем тогда там стоите? Внутрь кто провожать будет? Пошел сам блуждать по залам подземелья. Первый, второй, третий. Везде почти пусто. Сел, пришел тот самый парень от входа, принял заказ. Все молча, холодно как-то, будто я у него денег в долг попросил. Ну и 6 баллов, только за сэкономленное время, потому что на кухню за бургерами не сам ходил.
Как итог 11:12 и вперед выходит бар Гризли, а Тимати уже нервно дергает себя за бороду.
Еда
Чем же нас удивит бар во имя американского мишки? Первым пошел чизбургер в составе комбо с халявной колой. Эдакая классика с сыром, котлетой, луковыми кольцами и овощами. Ну что могу сказать? Сухо. Вот прям как в пустыне Техаса, где только ветер гоняет одинокую колючку по пескам. Соус есть, но он не спасает всю ситуацию. Булка разваливается. Не серьезная она какая-то, пышная, но безжизненная. Не было бы колы, встала бы крошками поперек горла. Тут только 6 баллов.
Спасти ситуацию должен был бургер «Tropicana», но я на него взвалил неподъемную ношу ответственности за все заведение, ибо манго-черничный (а не чернично-манговый) соус просто затерялся где-то в булке, поэтому так и не смог удивить заскочившего на огонек псевдоблогера. А ведь на него была надежда, только на него. Из-за эксклюзивного соуса сюда не кладут лишних элементов. Только котлета, булки, помидор и листик салата с двумя каплями драгоценного соуса, а он взял и подвел. Пять баллов в зачетку, ибо еле доgrizzly. Котлета настолько сухая, что ей можно пыль по углам протирать.
Ну здравствуйте, бургеры от Тимура Ильдаровича. Правда ли что сочно, мощно? Первое, что удивляет - размеры. И правда большие. Но стоит присмотреться, и оказывается, что это размазанные в ширь классические бургеры. Под прессом их держат? Булки не пышные, а плоские, от чего воспринимаются намного больше на вид. Котлета тоже подстать, как блин. За счет большей плоскости стандартный граммаж выигрывает визуально.
Первым на тестовый зуб пошел «Сальса». Правда сочные, настолько сочные, что нижняя часть булки просто размочилась соусом и поплыла как смываемая втулка по унитазу, разваливаясь на глазах. Вы хлеб вымачивали в соусе что ли? Я ром-бабу недавно ел, так в ней сока меньше было. Все остальное на этом фоне просто потерялось, держите 6 из 10. И если нижняя часть перепропитана соусом, то крышка бургера сухая как пятки верблюда.
Вторым пошел «Гавайский». Эти булки в тонусе, явно хранились в сухом месте, но в отличии от предыдущего братца им как раз таки не хватило соуса. Возможно тут устройство самого хлеба такое, что от малой толщины булка пропитывается быстро, поэтому и от капли соуса расползается, а без него сухо. Ананас не самый топовый, соус потерялся. Выделяется только размер, так что 7 баллов из 10.
На этот тест со мной напросилась жена, и она прошлась по классике в виде «Чизбургера». Присутствующий ломтик сыра стыдливо прячется за широкой булкой. Котлета - норм, овощи - есть. Единственный в меру сочный, за что ему даже можно поставить 8 баллов.
По итогам самого важного раунда вперед в этом противостоянии вырвалась черная звезда, счет стал 18:17,5 (брал средний бал за бургеры) и Тимати выдохнул облегченно, но он еще не знал, что же ждет его в финале.
Стоимость
В Black Star Burger меня смущали цены на рекламной доске перечеркнутые маркером. Долго изучал, что к чему, и оказалось, это цены конкурентов, но размещены таким образом, что воспринимается как акция или скидка. Кстати меню крайне неудобное, глаз разбегается, зацепиться не за что. Все позиции бургеров на разных досках, стоишь как дуралей и пытаешься понять, что к чему. Визуализация просто нулевая. Но стоит отметить и правда гуманный ценник: чизбургер - 195, сальса - 290, гавайский - 315. Чуть дешевле чем у гастрономических конкурентов, но золотая звезда из Калифорнии на том же фуд-корте достойно выдержит заданную планку звезды черной, подгорелой. Был бы отдельный ресторан, задумался бы о цифре 8, а как точка на фуд-корте - 7.
У Бара Гризли цены завышены и возможно навеяны туристическим потоком и пьяными иностранцами, поэтому не вижу ни одной причины для такого прайса, тем более за не самые качественные бургеры. Оценка - 5.
Пришла пора считать итоговые балы, ну и вытянуть вас на особую интригу не получится. Да, Black Star Burger победил в этом локальном противостоянии со счетом 25 : 22,5. Но будем честны, конкурент у них был не самый топовый, а от этого им должно быть стыдно.
Мой личный вкусовой рейтинг по итогам прошедшей битвы теперь выглядит так. Места не по итоговым баллам, а сугубо по качеству бургеров: 1. Ketch up Burgers 2. City Grill Express 3. Моко Бургер (закрыто) 4. Из под ножа (ex. de Бошъ) 5. Бюро 6. Black Star Burger 7. Burgerhub 8. Мясорубка Angus 9. BB Burgers 10. Краснодарский парень 11. Grizzly Bar
В обзоре описывается бар «Black Star Burger» по адресу Санкт-Петербург, пр. Лиговский 26/38 и «Grizzly Bar», который находится по адресу Санкт-Петербург, пр. Невский, 96.
1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее. 2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны". 3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно! 4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете. 5 - Больничная столовая составит им конкуренцию. 6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета 7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить. 8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть. 9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов. 10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.
Оценка сервиса, обслуживания:
1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя. 2 - В мою еду кто-то высморкался. 3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном. 4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли. 5 - Не нахамили - уже хорошо. 6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса". 7 - Оставил на чай 5% 8 - Оставил на чай 10% 9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое. 10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.
Оценка качества и вкуса блюд:
1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана". 2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло. 3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты. 4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля. 5 - С трудом, но доел. 6 - Доел. 7 - Добавку наверное не буду 8 - Может взять добавку? 9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу! 10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!
Оценка стоимости блюд:
2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?". 4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским. 6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить. 7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин. 8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале. 9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии. 10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.
Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:
* - Загляните по мере возможности. ** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу. ***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!
Подписаться на обновления Я в других социальных сетях: Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.
По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com
Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.