Ресторан "Пельмения". Анализ меню и интерьеров, официальный отзыв, адреса.
Oct 15, 2017 19:01
Пельмени - как много в этом звуке для желудка русского слилось. Правда вот не угасает спор о месте их происхождения, китайцы бьют себя в грудь и орут: "моя стлана плидумать, моя! Мы в тесто первые мясо класть", а сибирский мужичок в телогрейке и шапке ушанке лишь довольно улыбается, потирает пузо через заляпанную майку и молвит: "врешь желтолицый, нас так просто не возьмешь". Я же предлагаю не ссориться по этому поводу, а наоборот объединиться и перенестись в петербургское моно-кафе "Пельмения", которое в основу своей кухни заложило именно это блюдо. Думаете только одно? Нет. Они пошли дальше и под одной крышей объединили все блюда из теста из разных стран: русские пельмени, узбекские манты, грузинские хинкали, украинские вареники, итальянски равиоли, японские гедза, китайские дим-самы и ханум, который может быть таджикским, узбекским или казахским. Ну что, устроим небольшое путешествие в гастрономический мир пельменей народов мира?
Интерьер
Так наверное выглядит хипстерский подвал в Грузии. Красная кирпичная кладка, массивные столы и стулья из дерева с металлическим вставками и все это обязательно в стиле лофт.
Хочу отметить что практически нет лишних деталей их вообще тут мало, на входе встречает тяжелая металлическая скульптура сотворенная руками местного Церетели, такие же антуражные картины на стенах.
Поэтому именно с точки зрения моего собственного уюта это не самая лучшая из атмосфер, преобладает кубизм и минимализм. Чопорно, грубо в деталях, создается ощущение атмосферы относительно престижной столовой, как итог 6 из 10.
Обслуживание
Изначально нужно исходить из того что это не совсем ресторан, а по атмосфере больше похоже на кафе, при этом довольно бюджетное. Поэтому на некоторые вещи можно смотреть не так пристально. Не встречают хостес у входа? Не провожают до столика? Бывает. Нужно самому найти столик и дождаться официанта? Ну так мы потерпим, чай не императорские особы. В остальном нареканий практически нет, спрашивают очередность подачи, улыбаются и машут, вовремя уносят грязную посуду. Так что свои полноценные 7 из 10 в дневничок за сервис поставить готов.
Но давайте уже начнем этот гастрономический тур по пельменным уголкам нашей планеты и первой точкой на карте будет посещение Сибири и пельменей. С бульоном, кто-то это называют пельмени с юшкой, а кто-то по-азербайджански дюшбарой. Здесь же это такой суп. Отличный, наваристый куриный бульон, прозрачного цвета украшенный семью пельмешками. Надо отметить и пельмени достаточно хорошего качества, такие я мог и дома вылепить, хотя фарш бы у меня был не таким рыхловатым. Короче нужно подсолить, поперчить и почти идеально. Так что 8 из 10.
Равиоли с лососем для жены. Стоит отметить прекрасное тесто, то что и должно быть в этой своеобразной итальянской "пасте" с рыбкой, но главное это соус! Сливочный и подходящий, пальчики оближешь. Держите 8 из 10.
Тут я пошел на риск. Заказал прежде невиданное чудо - хинкали, да и не просто отварные, а слегка обжаренные. С таким дивом мне еще сталкиваться не приходилось. Боже! Я готов предать стандартные устои грузинского общества и с этой минуты я смотрю на традиционные, вареные конвертики с мясом как на ущербные. Пробовать и обжаривать обязательно, 9 из 10!
Манты с бараниной и тыквой уже не произвели на меня такого гастрономического фурора. Вкусно, но на фоне жаренных хинкалей играют в другой лиге, поэтому 8 из 10.
Десерт по-украински. Вареники с творогом, подаются с вареньем и сметаной, что сразу добавляет плюсиков, а тут еще и вкусно. Хороший творог, слегка упругое тесто и опять полноценные 8 из 10.
Стоимость
Бульон куриный с пельменями - 150 рублей Равиоли с лососем и сыром "Маскарпоне", 7 шт - 420 рублей Хинкали обжаренные с бараниной, 3 шт - 220 рублей Манты с тыквой и бараниной, 3 шт - 240 рублей Вареники с творогом, 7 шт - 200 рублей
Итого 1230 рублей за такой стол из пяти блюд и без напитков тянет на явные 8 из 10.
Основной итог 29,2 из 40 Интерьер 6 из 10 Обслуживание 7 из 10 Еда 8,2 из 10 (средний балл) Стоимость 8 из 10
Благодаря низкой цене и очень вкусным блюдам я готов поставить этому кафе две звезды из личного рейтинга. Не стоит воспринимать это место как ресторан для романтического ужина с женой, детьми и тещей, но в качестве быстрого, недорогого перекуса в центре города подходит идеально. Ставя на одну створку весов БигТейсти, а на другую 3 обжаренных хинкали, я выберу именно это грузинское блюдо.
В обзоре описывается ресторан "Пельмения", который находится по следующему адресу: Санкт-Петербург, Разъезжая улица, 10
Актуальный "Гид от Алькопончика" на карте. Обедай в проверенных местах, выбирай лучшее!
1 - Историки говорят, что в столовой Освенцима было уютнее. 2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны". 3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно! 4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете. 5 - Больничная столовая составит им конкуренцию. 6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета 7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить. 8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть. 9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов. 10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.
Оценка сервиса, обслуживания:
1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя. 2 - В мою еду кто-то высморкался. 3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном. 4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли. 5 - Не нахамили - уже хорошо. 6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса". 7 - Оставил на чай 5% 8 - Оставил на чай 10% 9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое. 10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.
Оценка качества и вкуса блюд:
1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана". 2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло. 3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты. 4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля. 5 - С трудом, но доел. 6 - Доел. 7 - Добавку наверное не буду 8 - Может взять добавку? 9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу! 10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!
Оценка стоимости блюд:
2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?". 4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским. 6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить. 7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин. 8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале. 9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии. 10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.
Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:
* - Рекомендую к посещению. ** - Ради этого ресторана можно перестроить маршрут прогулки по городу. ***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!
Подписаться на обновления Я в других социальных сетях: Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.
По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com
Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.