Моко-бургер, стрит-фуд Петербурга от сети Ginza Project. Отзыв о посещении, интерьеры и меню
Aug 20, 2017 19:01
Не знаю, как там по всей России, но в заведениях Святого Петербурга давно стало ультра-модно подавать зарубежные бургеры. Насытился наверное народ полуфабрикатами из сетей быстрого питания и тянется к более натуральному продукту. Так рюмочные и пельменные в нашем городе зашатались, да и судя по Москве, где ходят новости об очередях за куском котлеты между черных булок, которую нужно есть в черных перчатках, понимаешь, что это очень модный продукт, тем более в хипстерских кругах. Серьезно, практически каждый ресторан или кафе начинают вводить в позиции эти булки с мясом, кто-то ищет оригинальный подход, кто-то просто готовит классику, при этом цены варьируются сильно. Так вот и один из ресторанов известного проекта Ginza сконцентрировал свое внимание на вкусовых тенденциях молодежи. Меня же сюда больше привлекла их ценовая политика. "Моко-бургер" редкий проект известного бренда в бюджетном сегменте под названием street-food. Что же, давайте знакомиться с этой редкой птицей, которая еще добавила ко всему этому слово "грузинский".
Интерьер
Редко кто в жанре уличной еды отходит от элементов лофтовости в своих интерьерах, ведь все просто, уличная еда почему-то должна ассоциироваться с заводами и теми же улицами. Здесь все оформлено в рамках этих традиций, с соответствующими элементами, но без каких-то глубоких деталей.
Основная проблема ресторана, что они смешали две кухни и превратили это все в довольно странный бургерно-грузинский микс. Тем самым пытаясь в интерьерах отдать дань уважения каждому из этих направлений, и остается смутное впечатление, то ли ты пришел в грузинский ресторан, то ли заглянул в андеграундную подворотню на Манхэттене.
Обратите внимание на оформление зоны заказа, сюда еще вписались элементы бельгийских пивных, картинки в лучших традициях национальных комиксов Фландрии. В итоге не могу сказать, что неуютно, просто теряется понимание места и его атмосферы. Так что это 7 из 10, рестораторам хочу пожелать выдерживать четкую линию, а не пытаться ухватиться за все.
Тут вопрос еще более тяжелый, все происходит почти как в ресторанах быстрого питания, пришел на кассу, заказал, ушел за столик ждать своей еды по номерку. Принесли на подносе твое питание, номерок забрали, ну и понятно, что ожидать чего-то сверхъестественного от такого места было бы глупо. Правда вот на кассе четко отвечали по каждой позиции, сами рассказали о проходящих акциях, что добавляет им авторитета и плюсиков в карму. Нужно выносить вердикт, а как это сделать? Пусть будет 7 из 10, потому что больше ставить абсолютно и не за что.
Ну что друзья и товарищи, ударим калориями по моему брюшку? Решил продегустировать обе направленности ресторана и уделить внимание каждой из их топовых позиций. Начнем с бургеров, первым будет классическое проявление этого блюда. Тут заход оказался не очень, потому что это просто обычный вкус классического, слегка суховатого бургера. Булочку могли бы сделать и по вкусней, мясо посочней, овощей побольше. Итог 7 из 10.
А это грузинская вариация на ту же тему, ВАХ-бургер. Тут эмоции гораздо приятнее, во-первых куриная грудка вместо котлеты, сыр заменен на грузинский вариант в виде подкопченного Сулугуни, в соусе чувствуются ореховые нотки. Нестандартно и достаточно вкусно, поставлю-ка я ему 8 из 10. Было бы выше, если бы не эта пресловутая булочка и больше овощей.
Теперь перейдем к грузинской составляющей всего ресторана, отведаем местный харчо. Если честно он сильно отдает столовщиной. Жидковатый, не сильно наваристый бульон, который компенсируется только высоким содержанием мяса, что удивительно, но в этой порции было 6-7 достаточно увесистых кусочков. Только благодаря этому суп вытянули на 6 из 10 баллов, хотя внимательный читатель заметить этот переприправленый след от бульона по краям.
С хинкали же все оказалось намного сложней. Приятно что добавлена изюминка в виде остринки (хоть это и не всем по вкусу), но она совершенно не компенсирует рыхлый фарш начинки. Тесто простое, ничего сильно от него не ждал, но главное в правильном хинкали - это сок! А его нет. Вот это подобие рыхлого фарша не дает мясного бульона внутри и откусывая край, не могу напиться из хинкали. Простите, но это 6 из 10.
Внизу прилагается чек, так как мы были втроем, то оформили все на одного и воспользовались акцией, что при заказе на сумму свыше 1000 руб, дополнительный бургер всего за 1 руб.
Итого, на троих такой стол с напитками нам обошелся в 1115 рублей.
Лично на мой взгляд это 9 из 10, среди прочих мест очень гуманная цена, которая компенсирует многое.
Основной итог 29,75 из 40 Интерьер 7 из 10 Обслуживание 7 из 10 Еда 6,75 из 10 (средний балл) Стоимость 9 из 10
Мне немного сложно дать звездную оценку, но все-таки выставлю этому заведению одну звезду из личного рейтинга, но при двух условиях. Первое - цена, которая компенсирует многое. Второе - бургеры, откажитесь от грузинской кухни и придерживайтесь уличной направленности ресторана, в противном случае для посещения этот место не сильно рекомендую.
Расквартировались "Моко-бургер" по следующему адресу: Васильевский Остров, 6-я линия, 13
1 - Историки говорят, что в столовой Освенцима было уютнее. 2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны". 3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно! 4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете. 5 - Больничная столовая составит им конкуренцию. 6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета 7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить. 8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть. 9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов. 10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.
Оценка сервиса, обслуживания:
1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя. 2 - В мою еду кто-то высморкался. 3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном. 4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли. 5 - Не нахамили - уже хорошо. 6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса". 7 - Оставил на чай 5% 8 - Оставил на чай 10% 9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое. 10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.
Оценка качества и вкуса блюд:
1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана". 2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло. 3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты. 4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля. 5 - С трудом, но доел. 6 - Доел. 7 - Добавку наверное не буду 8 - Может взять добавку? 9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу! 10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!
Оценка стоимости блюд:
2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?". 4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским. 6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить. 7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин. 8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале. 9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии. 10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.
Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:
* - Рекомендую к посещению. ** - Ради этого ресторана можно перестроить маршрут прогулки по городу. ***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!
Подписаться на обновления Я в других социальных сетях: Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.
По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com
Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.