Сегодня воскресенье, а значит это отличный повод усадить вас в мягкое кресло около вашего компьютера и погрузить в атмосферу выбранного мной ресторана. Если у вас мобильный телефон или планшет, то тоже сойдет. Если вы идете из барбершопа может смело заходить в двери этого заведения, на стол из карманов подвернутых штанов выложить вейп и начать крутить спиннер. Смузи я вам не обещаю, но вкусная кавказская еда гарантировано будет. Интерьер
Это молодежное кафе старается быть ближе к хипстерам и как они подворачивают штаны, так и тут разбавляют грузинские мотивы элементами лофтовости. Очень колоритные бочки-столы, ящики на стенах, при этом классические элементы освещения в виде абажуров. Главное, они не забывают про атмосферную составляющую, развешенные грузинские картины и ковры на стенах должны напомнить о кавказской направленности ресторана. В целом все очень уютно и даже гармонично, вот если бы еще сидеть и трапезничать за такими столами было удобно, то оценка могла быть выше, а так 7 из 10.
Не стоит здесь ожидать накрахмаленных воротничков рубашек официантов, но и хамства с их стороны точно не будет. Шустро, быстро, четко и по делу. В связи с высокой нагрузкой в пиковые часы, носятся по заведению как клемированные раскаленной кочергой лошади, грязную посуду забирают быстро, заказ готовы принять по первому щелчку пальцев, да еще и спросят все ли понравилось. Улыбки тоже бывают, поэтому твердые 8 из 10.
Вот мы добрались и до главной составляющей любого обзора ресторана, в животе верного читателя уже кишка кишке колотит по башке и они готовы выйти на продовольственный митинг. Не буду томить вас как мясо в духовке и перейду к делу. Стоп... прежде оцените красоту чайника и кружки в которой скоро заиграет этот горячий напиток.
Хачапури Мегрули, не слишком большого объема, но на одно среднестатистическое лицо хватит. Сыра в изобилии, поэтому когда откусываете частичку от этой лепешки, то до вашего рта как за пьяной выпускницей тянется лента, только вкусная и сырная. Не пережарили, но есть вопрос к качеству теста. По своей консистенции немного напомнило покупное слоеное "Морозко", простите, но 7 из 10.
Для жены мы взяли хачапури Аджарули, есть такое же нарекание к качеству теста, хотя тут оно уже не напоминает слоеное, но лично мне в нем не хватает пышности. В остальном поправок нет и это блюда оценю на балл выше, т.е. 8 из 10.
Грецкие орешки, мед и сыр, собираются в одну приятную компанию главная задача которой порадовать вас своим вкусом, даже истинные гурманы не останутся в стороне и подтянутся на дегустацию. Понятно что у Сулугуни вкус далек от залетного Дор Блю и этот продукт не входит в санкционный список, но здесь вам и не обещали гастрономическую тарелку заморских деликатесов, 8 из 10.
Ассорти закусок из двух баклажанных рулетиков и пхали трех видов. Лично мне по душе больше всего пришелся свекольный вариант, но тут все зависит от того, какой продукт вы любите больше. Шпинат и тыква тоже хороши, но занося вилку с этой закуской в рот, я не бился ножками об стол от в конвульсиях вкусового оргазма, так что 7 из 10.
Ну и главное. Харчо! Взяли 1/2 порции, а такое ощущение что принесли 1/3, в прошлый раз порция показалась чуть-чуть больше. В любом случае здесь мне этот суп очень нравится, отличная мягкая говядина, свежая зелень, рис практически аль денте и самое главное - приятный, нужный вкус. Смело ставлю 8 из 10.
Стоимость
Подведем итог: Суп Харчо 1/2 порции - 160 руб Ассорти закусок - 280 руб Сыр Сулугуни - 240 руб Хачапури Адажрули - 260 руб Хачапури Мегрули - 260 руб Чай и лимонад Натахтари в обзор не входит.
Итого такой стол без напитков мне обошелся в 1200 рублей.
Могу отметить гуманные цены, наши закуски не были обязательными, так что обед на двоих в рамках 1000 рублей (хоть сайт сообщает о среднем чеке в 350 руб), так что поставлю 8 из 10.
Основной итог 30,5 из 40 Интерьер 7 из 10 Обслуживание 8 из 10 Еда 7,5 из 10 (берется средний балл) Стоимость 8 из 10
Заведение очень популярно в рядах молодежи, здесь по вполне демократичной цене можно пригубить домашнего вина и закусить все сочным хачапури, в идеале столики нужно бронировать заранее, а рассчитывать на свободную посадку в выходной день с вашей стороны будет довольно опрометчивым решением. Не смотря на кулинарные огрехи описанные в этом обзоре готов присвоить "Хачапури и вино" одну звезду из личного рейтинга и расписаться об этом на их барной стойке.
Всего в Питере три их заведения по следующим адресам: Кадетская линия В.О., 29 Социалистическая ул., 10 (ресторан из обзора) Маяковского ул., 54-56.
1 - Историки говорят, что в столовой Освенцима было уютнее. 2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны". 3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно! 4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете. 5 - Больничная столовая составит им конкуренцию. 6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета 7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить. 8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть. 9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов. 10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.
Оценка сервиса, обслуживания:
1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя. 2 - В мою еду кто-то высморкался. 3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном. 4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли. 5 - Не нахамили - уже хорошо. 6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса". 7 - Оставил на чай 5% 8 - Оставил на чай 10% 9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое. 10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.
Оценка качества и вкуса блюд:
1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана". 2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло. 3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты. 4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля. 5 - С трудом, но доел. 6 - Доел. 7 - Добавку наверное не буду 8 - Может взять добавку? 9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу! 10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!
Оценка стоимости блюд:
2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?". 4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским. 6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить. 7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин. 8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале. 9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии. 10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.
Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:
* - Рекомендую к посещению. ** - Ради этого ресторана можно перестроить маршрут прогулки по городу. ***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!
Подписаться на обновления Я в других социальных сетях: Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.
По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com
Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.